시카고지역

4fcjㄴ 106.***.142.87 928

이번에 시카고쪽으로 처음 미국에나가게되었습니다.

Lemont근처에서 출퇴근할듯한데,

혹시 주변에 보통 어느지역에 거주들하시는지 알고계신분있을까요?

한국과달리 범죄율이런것도 잘봐야한다곶하셔서..

• 여기 68.***.254.195

위험한 지역은 아닌곳으로 보이고.. 네이퍼빌에 한국사람들 많이 삽니다. 한인 마트도 있고. 다우너스 그로브 이런쪽도 좋습니다.

• 시카고주민 98.***.141.227
    • 시카고주민 67.***.157.182

시카고시 외에 보통 글렌뷰, 노스브룩, 버펄로그로브, 샴버그, 팰러타인, 알링턴하이츠 등등에 많이들 거주하시는걸로 알고 있어요. 특히 글렌뷰나 노스브룩쪽에는 한인들이 특히 많이 살아요 학군이 좋아요 그리고 살기 좋습니다 한인마트와 음식점 카페 등도 꽤 많이 있어요

• 4 100.***.250.90

알곤포닥나가시나요? 자녀가 있으시면 아이의 교육을 위해 네이퍼벨 추천드리고 없으시다면 주변 어디든 괜찮습니다. 신혼부부인경우는 시카고 다운타운에서 출퇴근 하는 분들도 계십니다.

• 4 100.***.250.90

네이퍼빌*