시애틀 아마존 온사이트 후기입니다 sde1

에잇 39.***.51.157 2700

몇주전에 글을 남겼었는데
    그새 인터뷰일이 되어서 저번주에 다녀왔어요
    인터뷰슬랏은 4개였고
    1번 sde2 1명과 쉐도우1명
    런치
    2번 팀 매니저
    3번 바레이저(다른팀)
    4번 sde2
    인터뷰어는 총 5명과 런치버디1명 만났어요

알고리즘 문제 엄청 걱정하며 갔는데
    딱 한문제(바레이저)만 나왓구요
    원래 안한다고했던 시스템디자인1개랑
    Oo design한문제 나왔어요. 나머지는 쉴새없는 behavior question…
    제가 한국에서 간 케이스라 시차적응이 안되는 와중에
    기내 조식으로 나온 죽을 먹고 체해서 밤에 열이오르고 토를하고 난리였네여..ㅜㅜ
    그렇게 밤에 잠을 한숨도 못자고 면접에 가서…
    1번 인터뷰 너무 간단한거였는데 망쳤습니다 ㅜ
    인터뷰어가 힌트를 주려고 화이트보드에 몇번 써주고 했는데 도저히 머리가 안돌아가서
    내가 코딩은 제대로 못한것같은데, 만들려고 했던 구조는 이런형태다. 그래야 time complex o1으로 가져올수있다 이런식으로 이야기하고 인터뷰가 끝났어요 ㅜㅜ 지금 생각하면 너무 쉬운문제였는데 아쉽네요
    런치버디랑은 이야기 많이하고, 다음 면접볼 사람들에 대해 어떤지 한번 물어봣어요. 별다른 소득은 없었지만 ㅋㅋ 재밋게 이야기하며 점심식사했습니다
    원래 알고리즘을 팀매니저가 하게 되어있었는데 behavior 만 하고 끝났어요. 제가 프리랜서 경험이 몇년 있어서 그 부분을 좀 관심있어하신것같습니다.(밤 11시에 일받아서 오전6시안에 처리해야했던일같은걸 얘기햇더니..;)
    그 후에 제일 걱정했던 바레이저와의 인터뷰가 있었는데
    가장 잘 봤습니다
    문제도 완벽하게 풀었고, 공통점이 있어서 이야기하다 사적인 이야기도 조금 하고 햇네요(이게 좋은 시그널인진 모르겠네요;)
    마지막 인터뷰어는 음… 제가 설명을 제대로 못들은건지 ㅜㅜ
    요구사항을 명확히 이해를 못해서, 제대로 못했어요. 이것역시 어려운것이 아니었는데, 인터뷰어가 약간 빙빙 돌려서 원하는걸 얘기하는바람에 제대로 캐치하질못했네요 ㅠㅠ
    그날 잠만 제대로 자고 갔더라면 좀 만족할만큼 잘 봣을것같은데 아쉬움이 많이 남네요
    경력은 있으나 실력이 월등하진 않아서 기대는 하지않고 있지만
    떨어지면 떨어졌다라는 연락이라도 빨리 오면 좋겠네요 ㅎㅎ 준비하는동안 너무 힘들어서 끝냈다는것에 의미를 두고 있어요 ㅜㅡㅜ
    인터뷰 준비중이신 모든 여러분들 화이팅하세요!
    1분은 그냥 그랬는데, 나머지 인터뷰어는 모두가 친절했어요. 심지어 바레이저분이 가장 나이스했음. 이해를 잘 못하거나 하면 다시 설명해주시고 많은걸 배운 시간이었습니다

아참 그리고 혹시..
    인터뷰어 였던 사람들을 링크드인에서 추가하면 좀 그럴까요? 바레이저가 다른 부서 사람이었는데 제가 좀 관심있는 부서여서 추가는 하고픈데 또 이게 이상한건가 싶기도해서요. 의견좀 남겨주세요 감사합니다

• 신상 73.***.145.22

고생하셨습니다. 링크드인 커넥션은 좀. 나도 인터뷰한 사람들이 신청해오면 좀 awkward하기도 하고 그래서 다 거절합니다.

• cs 75.***.133.47

후기 감사합니다. 고생하셨어요. 좋은 결과 있길!

• bc 46.***.28.63

고생하셨어요. 링크드인은 비추..(전 팀원들도 추가 안해요)
      인터뷰 보실때 많이 물어보세요. 문제에 관해서든 생활에 관해서든..
      다른 회사는 모르겠는데 아마존은 원래 문제 두루뭉실하게 주고 같이 어떻게 구체화해나가는지를 보려는 경향이 커요.
      문제 딱듣고 그냥 혼자 낑낑거리면서 풀면 바로 탈락임..

• Lllad 112.***.15.226

혹시 영주권 있으신가요?
      한번에 미국가서 일하는게 가능한지 궁금하네요.

• 하아 115.***.103.202

영주권은 있어요
        온사이트 초대를 바로 초대하길래, 제가 리크루터에게 한국에 거주중인상태라고 보냈습니다. 그랬더니 스폰필요한지 물어봤었고, 필요없다고하니 바로 트레블 에이전시랑 연결해줬어요.

• 지나다가 97.***.21.2

한국에서 기회를 잡기 쉽자 않았을건데, 어쩌면 결정적 찬스인데.
      후기에 인터뷰어들에게 썩좋은 인상을 남기지 못한듯 해요. Good Luck!

• 아마존X먹어 210.***.54.104

Linkdin 추가를 하든 안 하든 합격에 전혀 영향을 없으실듯해요. 그리고 제가 아는 바로는 떨어지면 3일 안에 연락오고 붙으시면 1주일 정도 걸리는 걸로 알고 있어요.

• ama 73.***.42.216

혹시 코딩은 대략 어떤 자료구조를 사용하는 문제가 나왔는지 힌트 좀 주실수 있으실까요? 이를테면, tree, hash, linked list등이 나왔었나요?

• 하아 115.***.103.202

linked list / hash 이용하는 문제 나왔어요
        전혀 어렵지않은 문제였어요. 전체적인 난이도는 하 였던것같은데, 막상 문제풀때 제대로 생각을 못해서 아쉽네요 준비 잘하세여~

• AAA 68.***.29.226

붙든 떨어지든 3일내로 연락옴.
      홧이팅!

떨어지면 무조건 3일이내 붙으면 그럴수도 있긴한데 더 걸리는게 일반적이에요.

• AAA 68.***.29.226

그래요?
          내가 아마존 들어갈때 다음날 통보받았고, 아마존 재직중 hiring 3~4명 할때도 3일내로 합/불 통보했는데…
          아마존 어느팀다녀요?

아… 뭐 이런경우도 있고 저런경우도 있겠조 ㅋㅋㅋ 제 주변에는 다들 그랬어요. 떨어진애는 2시간만에 연락온애도 있었고요 붙은애들은 말씀하신것처럼 3일안에 오는 경우도 있고 근데 3일 넘어가면 그건 거의붙은거더라구요. 근데 제주변의 대부분이 1주일은 걸리더라구요. 제 친구들은 거의 중국애들이고 제가 다닌 학교는 GaTech입니다. 아마존에서 저희학교애들 많이 댈구 가서 본게 많아서 그렇게 썼습니다. 그리고 대부분 일반 SDE로 쓰고 대부분이 AWS로 끌려가던데…
            저는 이번에 떨어졌고 아래에 Virtual interview글 쓴사람이에요.