스프링클러 타이머 연결하는데 퍽하고 터졌어요

미국 70.***.69.86 663

타이머기계를 새로 바꾸려고 선 다 빼고 새로운 타이머 연결하고 스위치 올리니까 새 타이머 기계에서 퍽하면서 연기나면서 터진거깉아요.
    원인이 뭘까요?
    선을 잘못 연결해서 터진걸까요?
    새타이머기계는 고장났을것같은데
    저희집타이머 연결된 선도 영향이 있었을까요?
    이상황에서 다시 새로운 타이머사서
    선을 잘 연결한다면 다시 잘 될까요?

• 센징 죠 24.***.36.203

문제인이가 미국에 코로나바이러스 퍼트리고,
      방위협상 우위에 서려고 이번 폭동 사태도 뒤에서 조작했다고 함.
      죠지 플로이드 살해한 경찰중 한명은 한국계.

다케시마 반환하라!

• 앨라배마 67.***.72.226

타이머 게이지 인가전원 확인해 보셨어요??

• 앨라배마 67.***.72.226

예를들면.. 12V 인지
      아니면.. 24V 용인지??

• eins74 65.***.166.58

저도 최근에 watering timer 교체했는데 아무문제 없이 작동하고 있습니다.
      전기제품 교체할 때 기본은 기존에 설치된 것의 power 를 확인하고 그와 동일한 것으로 준비하는 겁니다.
      우리집은 24V 가 사용되는 것이고 기존에 설치된 제품의 연결선의 위치를 확인하고 똑같이 연결했었습니다.
      Watering timer는 보통 별도의 power를 연결하여 outlet (콘센트)에 물려 사용하는 것이 일반적일텐데 윗분처럼 power 가 맞지 않는 것 (12V인데 24V를 샀다던가)을 설치했거나 +/- 연결을 반대로 했다거나 하는 것일 수 있습니다.
      서킷브레이커도 확인해보세요. 단락이 났다면 timer power의 서킷브레이커가 내려갔을겁니다.
      Power라인과 관련된 작업을 할 때는 주의하셔야합니다.
      가격이 조금 나오더라도 작업이 편한 제품을 고르시는게 좋고요.