스트릿파킹하고 돌아와보니 범퍼에 스크래치가 생겼어요.

스트릿파킹 100.***.58.7 1692

주택가인데, 퍼밋받아서 스트릿파킹 하는데요.
    뒷차가 아주 바짝 붙어있길래, 뒤에 범퍼를 확인해보니 스크래치가 나 있어요.
    부서지거나 하진 않았구요. 뒷 차가 주차하다가 스크래치 낸거 같은 심증만 있거든요.
    제 뒤에 주차한 차는 번호판이 덜렁덜렁 한쪽만 붙어있고요 고정되어 있지 않아요.
    원래 그랬던것인지, 제차를 박은 뒤에 번호판이 떨어진것인지는 모르겠어요.
    사진은 찍어두었는데, 이런경우는 그냥 넘어가나요?
    뒷차에 제 연락처 남겨놨어요. 혹시 내차에 스크래치가 났는데, 너가 그랬다면 연락달라고요.
    그런데 막상 연락오면 제가 뭐라고 할지 모르겟어요. 그냥 사과만 받고 끝나야 하는지…

범퍼를 갈 정도의 스크래치는 또 아니거든요.
    보험사에 연락해야하나요?
    유럽사람들은 범퍼가 좀 부서져도 대수롭게 생각하지 않는다고 하는데, 미국은 잘 모르겠어요.
    제가 새차 산지 5개월차라서요.

아니면 경찰서에 신고해야하나요? 제가 본건 아닌데 밥먹고 나오는 사이
    한시간반 정도 사이에 생긴 일이에요. 주차는 집근처 스트릿에 해놨었어요.

보통 이런 간단한 문제들은 어떻게 처리하시나요?

• 73.***.199.218

범퍼는 그냥 범퍼인데…
      같이 사는 세상에 어쩔 수 없는 일이라고 봅니다.
      저는 도시에 살아서 그런지, 뒷 범퍼가 걸레가 되었네요.

• Jj 184.***.136.67

자수 할 리는 없고, 증거는 없으니 그냥 넘어가는 수 밖에. 아니면 대시 캠을 다세요. 보험사에 연락해도 그냥 자차로 수리하라고 그럴듯. 별 방법이 없어 보입니다.

• abcde 72.***.37.88

디덕터블이 500불일테니 그 이하는 자비로 고치라는 말입니다. 저라면 그 정도면 그냥 넘어갈듯.. 5개월이면 뭐 감가상각이 이미 20%.. 금전적으론 이미 새차도 아니구요.

• JY 75.***.202.3

안타깝네요..

최상의 시나리오는
      굉장히 양심 있는 사람인데
      너무 가벼운 상처라 그 사람이 인지를 하지 못한 경우겠죠.
      근데, 제 경험상 그런 사람은 아직 한번도 본 적이 없네요.

양심이 있는 사람이라면 아마도 쪽지를 남겼을 것이고,
      명확한 근거가 없는 경우라면 대부분의 경우 전부 오리발입니다.
      CCTV와 같은 자료가 없으면 경찰도 아무 것도 해줄 수 있는 게 없습니다. (경험상)

• ㅎㅎ 174.***.8.148

동부 다운타운에선 범퍼 포기하고 삽니다. 뒷범퍼들 보시면 다들 찍혀 있어요. 그래서 범퍼에 충격 방지 커버 달아놓기도 한데 그래도 스트릿파킹하면 답 없습니다.

• POP 72.***.240.226

한구사람들..하여튼 대단해. 범퍼가 차체를 보호하기 위한 하나의 가드인데 스트릿파킹하면서 사소한 범퍼스크레치를 뒷차의 짓으로 의심하고..

• 스트릿파킹 100.***.58.7

담변주신 모든분들 감사합니다.
      별방법이 없는것 같네요.
      주신 의견 잘 참고하겠습니다.
      감사합니다.