셧다운…

N 24.***.127.11 1921

주말에 예산 해결안되면 셧다운이네요…
    이민국도 당연히 문 닫겠죠??? ㅠㅠ
    셧다운 해결될때까지 잠시..
    주말에 해결되길… ㅠㅠ

• Bn 73.***.80.167

이민국인 self funded라 상관없습니다.

• e-verify 98.***.130.115

e-verify 안됨……. 구직 하신는 분들 절망적이 겠네여

저는 지난번 셧다운 때문에 매브니 닫혀서 입대 포기했슴..

셧다운이 언제 끝날지도 모르고…

• 박호진 71.***.16.232

E-Verify를 제외한 USCIS의 업무들과 해외 주재 영사들의 비자 업무는 이용자들이 내는 fee로 운영되기 때문에, 연방정부 shutdown 기간 중에도 평상시처럼 진행됩니다. 다만, 과거 정부 시절의 연방정부 shutdown 기간동안의 경험에 비추어 보면, 이 기간동안 제출된 케이스들과 그 직후 얼마동안에 제출된 케이스들은 shutdown 이전보다 지연될 가능성이 있고, shutdown이 장기화되면 해외 주재들의 영사업무도 영향을 받고 외교관 비자업무와 긴급한 업무만으로 축소될 수 있습니다.

이 기간동안 취업영주권 수속과 H-1B 신청에 필수적인 연방노동부의 기능은 중단되므로 관련 케이스를 진행 중이거나 준비 중인 분들은 큰 불편을 겪으시게 될 것으로 우려됩니다.

조속히 문제가 해결되기를 함께 기원합니다.

박호진 변호사

• 감사 98.***.204.11

여기 계신 분들의 많은 궁금증을..

풀어주셔서, 감사합니다!!

이러한 도움들이 이 사이트를 의미있게 만드는거라고..생각해요^^

부디 셧다운이 빨리 해결되길 바라며..주말 건강히 보내세요!!

• ㅇㅇ 75.***.250.213

LC는 중단되는 거죠. FBI가 485 백그라운드 체크하는 것도 중단한다고 하는데 사실인지는 모르겠어요.

• Mm 99.***.17.132

140 접수 승인 지연에도 영향이 있는 건가여?

• Bn 73.***.80.167

일단 심사은 하는데 이민국 직원들이 오버타임을 못하게 되서 딜레이 가능성이 있습니다.

• 12 208.***.83.195

그럼 485는 영향이 없겠군요 휴~~~

• Premium 99.***.110.5