선배님들 조언부탁드립니다…

초보 아빠 218.***.123.72 4803

안녕하세요…
    미국에서 분투하시는 선배님들 새해 복 많이 받으시구 좋은 조언 부탁드립니다…
    전 올 2월달에 미국으로 입국을 할 계획입니다…
    일단 미국에 가게되면 제일먼저 운전 면허를 먼저 따라고 하시던데 전 관광비자로 들어갈 예정입니다..
    관광비자로 운전 면허를 딸수 있는 방법은 없는지 너무 무리한 질문이란걸
    잘 알고 있지만………..
    지금 집사람이 E2비자를 추진중에 있어서 아직 비자는 없는 상태이구
    차 없이는 살기가 힘들것 같은데 관광비자로 운전면허 취득 방법이 있는지 자세한 조언 부탁드리겠습니다…
    그리고 전 참고로 뉴저지에 보금자리를 마련할 생각입니다…
    아무튼 선배님들 올 한해는 하시는 모든일, 그리고 희망하는 모든것들이 다 이루어 지기를 바랍니다…….

• max 64.***.163.200

저도 뉴저지 사는데요…제가 DMV 에 물어본 바로는 원칙적으로 관광비자로는 운전면허를 받을수가 없다고 합니다.
      근데 받는분이 계시더라고요…들리는 얘기로는 많이 까다롭다고 합니다.
      SSN 를 관광 비자로는 못 받을테니 대신 레터를 받아와야 하는데 관광 비자 소지자 한테 줄지 의문입니다.
      사례금을 받고 도와주시는 분도 계시는데 그 분 도움으로 관광비자 소지자가 면허 받는거 봤습니다.

• 머구리 68.***.255.199

뉴저지 차량국은 체류신분을 묻지 않기도 되었습니다. 다시 옛날로 간것이지요. 그러나 6point에 해당하는 서류를 준비해야 합니다.

–mergury@hanmir.com

• max 67.***.57.110

머구리님…질문 있습니다.
      그럼 3개월 관광 비자 받고 들어와도 뉴저지에서 면허 발급이나 갱신이 가능 한건지요? 알려주세요.

• 원글 218.***.123.72

선배님들의 조언 너무 감사드립니다..
      머구리님 이제 체류신분을 묻지 않기로 했다는데 그럼 관광비자로도 가능한 것인가요.. 그리고 6point 라는 것이 정확하게 무슨 점수를 뜻하는 것인지 바쁘시더라두
      자세한 설명 부탁드립니다..
      미국에서 분투하시는 한국분들 화이팅 하세요 ^ ^…………..

• 지나가다 70.***.66.152

확실하지는 않지만 신분증별로 포인트가 있을겁니다. 가령 여권 몇점 신용카드 몇점…그런씩으로 그런거 여러개 모아가야 된다는 의미일듯