생활꿀팁) 화장품 유통기한과 사용기한

허니팁 59.***.230.229 388

저도 몰랐는데, 유용한 정보라 공유해요.

화장품 유통기한: 화장품이 제조된 날부터 제품의 변질 없이 안정적으로 유통될 수 있는 기한
    화장품 사용기한: 개봉하는 순간부터 안전하게 사용이 가능한 기한

유통기한/사용기한 확인방법:
    1. EXP: Expiry date,유효기간
    예) EXP20200506=2020년5월6일까지 유통가능
    2. MFG/MFG/M: Manufactured, 제조일
    예) MFG052020=2020년5월 제조
    3. BB/BBE/BE=Best Before End dates,사용권장기한=2020년5월까지 사용권장.
    4. ㅇㅇM
    예) 12M=계봉일로부터 12개월간 사용가능

그밖의 정보:
    1. 퍼프: 개봉 후 1주 이내
    2. 마스카라/샤워볼/네일파일: 개봉 후 2~3개월
    3. 개봉 후 2년- 립스틱/파우더블러셔/아이섀도우/아이브로우
    4. 개봉 후 3년- 샴푸/컨디셔너/향수/바디로션

저는 이 글 보고나서 화장품 갖고있는 것들 봤는데,
    사용기한 지난 것들이 많더라구요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 기초화장품 한국에서 갖고와서 쓰던 게 다 떨어져서 새로 사려하는데,
    이베이나 아마존에서 한국보다 훨씬 비싸게 팔더라구요..
    혹시 한국에서 직배송해주는 기초 화장품 사이트?나 다른 좋은 방법 아시는 것 있으세요?

• 6 71.***.62.90

당연히 배송비가 포함되니 더 비싸지요. 직배송도 배송비가 포함되니 비싸질수 밖에 없고.