새차 길들이기 노하우 가르쳐 주세요

new 216.***.162.236 6214

새차를 샀는데요,
    새차는 어떻게 길들어야 하나요? 장거리는 언제쯤 뛰어야지 새차에 문제가 없는지…

• dg 12.***.81.205

You don’t need to think about the “새차 길들이기”.

• lee 63.***.239.67

gently by 500 miles.

• 매뉴얼 199.***.23.150

메이커마다 차마다 다릅니다. 매뉴얼을 잘 찾아보세요. 보통 break-in이라는 제목아래 있습니다. 없으면 제조업체에서 필요없다고 생각하는 거구요. 안하셔도 됩니다. 또 처음 천마일인가 천킬로에 엔진오일 갈아야 한다고 하는 이야기도 많이 돌아다니는데, 돈 낭비입니다. 정해진 기간에 따라 첫 오일 교환하시면 됩니다.

• 지나는이 68.***.47.129

간단하게 설명을 드리면…
      대부분이 필요없습니다. 왜냐하면 차를 구입하고 최소한 한달 정도는 차량을
      아껴서 타게 되는데요.. 사실 그 과정에서 모두 이루어집니다…
      부드럽게 운전하세요… 느긋하게 편하게 그리고 새차를 뽐내는 기분으로…
      너무 차량을 길들이는 룰에 신경쓰지 마세요…
      예를 들어 급출발 급제동을 절대 삼가하고 55마일 이상 넘어서 주행하지 말고
      2000~4000PRM 사이에서만 운전하고… 등등…..
      결론은 첨에는 부드럽게 조심히….^^