산호세 지역 연봉 질문

lee 223.***.63.134 2284

마운틴뷰에 있는 회사와 sw엔지니어 인터뷰 예정인데 희망연봉 물어보면 얼마 얘길 해야 할까요? 경력은 10년 이상
    공고에는 120k-190k이던데 4인가족이고 되면 san jose에 rent할까 하는데 얼마나 받아야 생활이 될런지 모르겠네요.
    150k-160k 말할까 생각중인데 많은지 적은지 감이 안옵니다.

• 차일두 174.***.152.12

무슨 분야에 어떤 포지션에 어떤 레벨인지도 모르는데. 당신보다 감이 더 없죠.

• lee 223.***.63.134

소프트웨어 엔지니어, 10년이상 경력입니다

• Bk 174.***.32.155

호세야. 니 잘하는거 해야제. 개 구라 까는거 유노 김치 아이원트 $200빌리언

• 호세 로드리게스 66.***.162.120

헬로 비케이 하우 아 유,
        아임 파인 땡큐, 앤 유?

• dddd 192.***.10.205

TC에 주식 포함이면 경력 대비 너무 적고, Base + AIP가 160k면 소소

• adv 104.***.53.64

ask for 190K and negotiate from here.

It’s challenging.
      Also I am a little afraid to lose opportunity.

• 1 96.***.12.62

주거에 들어가는 고정비 외에는 별차이 없으니.. 직접 계산해 보시죠..

rent비 차이가 가장 크다는 얘기시죠.

• 돌돌 104.***.1.109

https://www.levels.fyi

여기 참고하세요. 살짝 뻥튀기 된 감은 있습니다 만 아주 크게 다르지 않을 겁니다.

• 지나가다 50.***.45.35

보니까 stock grant를 /yr로 나누기 4해서 안적은 애들이 보이네요.

영주권 따고 한국에서 구직중이라 실정을 몰랐는데 stock이 50-100%까지 차지하는 회사가 많네요.
      한국에 있어서 hr인터뷰만 하고 더 진행못했던 Tableau도 stock이 엄청나네요.
      알았으면 미국가서 인터뷰 할걸 그랬네요 ㅎㅎ

• 호세 로드리게스 66.***.162.120

>>>150k-160k 말할까 생각중인데 많은지 적은지 감이 안옵니다

어, 됐고.

요즘 새로나온 신라면 맛있더라 이노마. 먹어봤냐?

• 뀨잉뀨잉 24.***.214.176

밑에 145받은 사람인데요 전 2년경력도 안되는데 무대뽀로 165 불렀습니다. 10년이시면 200부르세요

• 39.***.19.193

여기서 말하는얘들 다 개뻥

시간당 20불도 못받으면서 알바하니까

익명의힘을 빌려서 거짓말중

무슨 보너스만 200k라는 개뻥좀 치지말자

Tc190k면 대박난거다