사직서 작성하고 3일안에 그만 나오는거 가능할까요??

나초 1.***.92.206 1600

하는 일이 디자인, 마케팅 쪽이라
    만들어놓은 파일들 다 바탕화면에 정리해놓고 가급적 빨리 튀고 싶어서요
    사직서 처리 3일안에 가능하겠죠?
    직종은 그냥 일반 중소기업입니다…
    이직할 회사는 2주가량의 기간은 주긴 줬어요.. 그런데 가능한 2주 안팎으로 오라고 하더군요

• .. 76.***.233.20

at will = 당일 그만두는거 가능.

• 지나다가 165.***.40.27

저도 현재 이직 준비중이라 가는 회사쪽에서 승인되고 시작날짜 잡히면 노티스 그냥 날릴겁니다. 매너상 2주 노티스 주는게 예의이긴 하나 꼭 그렇게 하실 필요는 없습니다. 이리 매너있게 하는경우 차후에 다시 볼지도 모르고 어떻게 될지 모르기에 현직장하고 나쁜감정으로 나오실 필요는 없습니다. 평생 보지 않을 가능성이 높긴하나 그렇다고 Burning Bridge 할필요는 없겠죠? 윗분말대로 문제는 없습니다.

• ㄱㄱ 73.***.1.22

회사 입장에서 자를때도 당일 내보내는 경우가 대부분입니다. 반대로 생각하면 우리도 당일 나갈수 있는거죠. 물론 회사에서 기분이 좀 안좋긴 할겁니다 ㅎ