뽑은지 한달 된 차 뒷범퍼를 박고 도망갔네요.

mort 24.***.157.60 3045

좋은 차는 아니지만 뽑은지 한달된 혼다 pilot 범퍼를 박살내고 도망갔네요. 어떤기분인지 짐작하실겁니다.

보험말고 워런티로 범퍼 교체 가능한가요? 이름은 bumper to bumper 워런티인데 실제로 이런 경우 범퍼를 갈아주는지 궁금하네요.

• gg 8.***.167.250

네버. 범퍼투범퍼 워런티는 제조사 과실로 고장 났을때 고쳐주는 거지 무조건 고쳐주는 게 아닙니다. 딱 봐서 부딪혀서 깨진거면 안해줍니다.

• 게스트 155.***.168.237

네.워런티 됩니다 .저두 일주일만에 반파.사고나서 워런티로 새차주더군요 이래서 미국은 소비자 천국이구나 하는걸 느꼇습니다 .간 워런티 클래임할때 제발 I am Chinese 라고 하세요

• Bdjdndn 98.***.18.18

워런티가 뭔지는 아시죠?

• .. 209.***.20.6

워런티는 제조사 문제에 대한 것을 수리해 주는 것이지 사고에 관한 것을 수리해 주는 것은 아닙니다. 안타깝지만 자비나 보험으로 수리 하셔야 합니다. 새 차라 마음 아프시겠습니다.

• 174.***.128.65

워랜티는 차만든회사가 잘못해서 나온 증상을 고쳐주는것이고 보험은 본인또는 타인이 질못해서 나온 증상을 고쳐주는것인데요.

위 내용은 타인이 잘못한거기에 보험으로 해결하셔야 합니다. 즉 실제 그런일로 자동차회사에서 워랜티로 고쳐주는 경우는 없다고 봅니다.

혹 자동차회사에서 고쳐준다면 그회사 알려주세요. 그 회사에서 차사게요.

• Aug 24.***.245.198

불박 없으셨나봐요~

• dod 104.***.165.61

이런경우 Uninsured Motorist(UM) 이라는 옵션이 보험에 추가돼있으시면 hit and run도 커버돼는걸로 알고있는데요… 확실하지 않으니 참고만 하세요 ㅎㅎ

• 73.***.98.103

당연히 워런티로 안 됩니다. 워런티는 제조사의 책임이 있는 경우에 해당됩니다.
      i)보험으로 할 수 있습니다. Hit and run은 보험할증이 없어요. 대신 내가 deductible 내야죠. 이게 얼마인지 확인하세요. 보통 범퍼가 1000불 정도 하거든요. 그런데 deductible 보통 1000불 정도 해요. 물론 보험마다 다르지만. 이런 경우는 그냥 내 돈내고 고치나, 보험 쓰나 마찬가지에요.
      ii)바디샵에 가서, 보험안하고 내 돈으로 수리하겠다. 라고 해보세요. 보통 할인해줍니다. 보험보다는 싸게 해주죠.
      위를 비교해서 결정하세요.

• m 73.***.1.239

경찰서 가서 뺑소니 신고 하면 보험사에서 할증없이 고쳐줍니다.
      물론 자기부담금은 내야겠죠…

• mort 24.***.157.60

전에 현대 워런티 같은경우는 완벽한 제 과실인데도 그냥 엔진도 갈아주던데 원래는 그런게 아니였군요. 잘 배웠습니다.

• 이에이디 96.***.129.220

Bumper to bumper의 뜻을 모르는듯 ㅋㅋㅋ

• 1 70.***.169.159

범퍼치고 간 사람 두배로 쳐박게 되어있다. 정직하게 삽시다

• B 24.***.192.219

Bummer!

• ㅋㅋ 172.***.109.145

경찰서 가서 신고하시고 police report 받고 보험사에 연락하세요