브레이크 램프등이 자꾸켜지는데..

브레이크 167.***.250.80 6164

2001 도요다 켐리인데여 얼마전부터 주행중에 운전자석에 있는브레이크 램프가 자꾸 켜집니다.. 그러다 또 알아서꺼지고… 그 빈도수가 최근에는 많아지더니 저속주행중에는 잘꺼지지도않더군여.. 무슨문제와 관련있는지..간단히 제가 손볼수잇는문제인지 조언부탁드립니다..

• 지나다 12.***.114.201

아마도 break oil 이 모자라서 켜지는 것 일 겁니다.
      물론 브레이크 패드가 달아서 나오는 경우도 있구요.
      정비소에 가서 브레이크 패드를 점검하시고 오일을 보충하시면 됩니다.

• Georgian 68.***.49.124

대부분은 오일 문제거든요. 브레이크 오일량이 눈금밑으로 내려왔는지 보시고 충분하지 않으면 오일 (미국에선 brake fluid라고 할텐데) 그거 사셔서 보충하시면 될겁니다. 문제는 어딘가 새는 것이 아닌가 하는 것인데, 샌다면 다시 눈금이 내려갈테니까 그때는 미캐닉에게 가 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 패드에 문제가 있다면 등이 들어오는 것이 아니고 듣기 싫은 금속성 소리가 나죠. 그리고 패드를 그냥 잘못 갈면 오일이 공기가 차서 오일이 넘치기도 하니까 주의하시길…

• 혜림아빠 67.***.173.254

브레이크 오일이 부족해서 경고등이 들어오는건 맞습니다만, 그렇다고 보충만 하시면 안됩니다. ^^;; (아래서 언급하겠지만 나중에 패드갈면 수위가 올라와 넘쳐버리는 수가 있습니다. 브레이크 액은 페인트에 아주 안 좋답니다.)
      차량 연식을 보니 2001년식으로 보아, 브레이크 패드가 닳면서 수위가 내려간게 아닌가 싶습니다. 이럴경우 브레이크 패드를 갈면 다시 그만큼 수위가 올라오기 때문에 경고등이 꺼지게 되죠.
      요즘 브레이크 인스팩션은 무료로 해 주는 곳이 많으니까 한번 들러서 점검을 받으시죠. 주행거리에 따라 다르지만 어느정도 된다면 이번에 패드를 교환하시는 것도 좋겠네요.

• 브레이크 167.***.250.80

주행거리가 4만마일인데 패드를 갈아야될까여? 간다면 작업시간이 얼마나 걸릴까여?