브레이크를 밟으면 ‘드드득’ 하고 떨림

공자 129.***.109.40 1935

브레이크를 밟으면 ‘드드득’ 하고, 앞쪽 브레이크 쪽이 떨리는 느낌이 나는데요. 이것은 무엇이 문제일까요?

• ㅇㅇ 68.***.110.241

ABS요

• Jj 174.***.142.52

살살 밟으세요

• hmm 170.***.221.26

un-even surface on the rotor or check the brake pads.

• Zz 192.***.156.11

hmm님이 말씀하신거일수도 있구요 만약 저속에선 괜찮다 속도를 올리면 부웅 하는 소리가 날 경우 볼배어링 교체 하셔야 하구요.

• fly to the noodle 98.***.81.229

지난달 같은 증상으로 고쳤습니다.

거의 99% 소리나는 부분쪽의 ‘휠 디스크+ 브레이크 패드+ 캘리퍼’
      바꾸실듯 합니다…

소리나는 부분쪽 휠디스크와 캘리퍼 둘중하나 문제 생기면 밟을때 드드득 소리나구요, 보통 같이 새로 바꾸시는걸 추천합니다. 정신건강을 위해서요

• 경험 172.***.17.39

저는 브레이크 뒷면 쇠판이 떨어져 있었습니다