부모초청 영주권 접수했는데요

가족초청 173.***.17.33 1194

안녕하세요
    2주전에 부모님을 가족초청자격으로 영주권 신청 접수를 해드렸는데요( 주독일 미대사관에 신청)
    여기저기 일일히 직접찾아가면서 하느라 잘 되고있는지 잘 모르겠습니다
    빠르면 1년안에 나온다고 들었는데

1. 접수증만 받았는데 부모님은 언제부터 미국입국이 가능할까요?
    2. 앞으로 인터뷰만 보면 끝인가요?
    3. 요새 진행속도는 어떻게 되는지요

접수해보신분 경험자분이나 잘아시는분께 미리 감사드립니다

• bn 73.***.80.167

왜 한국인이신데 주독일 대사관으로…? 아 혹시 독일 거주중이셔서 독일 대사관에 DCF로 신청하신건가요?
      일반이면 요새 보통 13개월 정도로 잡습니다. DCF면 130 승인까지 2달 정도 걸리고 그후에 IR 비자 신청하라고 연락이 올겁니다.

dcf면: http://www.visajourney.com/content/dcf 참조하세요.

• 24.***.209.159

글쓴이가 아마 미군이실겁니다
        미군들이 독일에 파병 많이 가거든요
        부모님은 아들 따라 오셨거나하지않을지

• 가족초청 173.***.17.33

정확하십니다 ㅎㅎ