배터리 문제일까요? 고수님들 답변 부탁드립니다,

배터리 75.***.221.230 1112

안녕하세요.
    2006년 마쯔다3 입니다.
    2주정도 차량 운행을 하지 않고 오늘 시동을 켰더니 시동은 잘켜집니다, 하지만 오디오랑 시계등 디스플레이가 죽었습니다.
    실내등도 안들어오고요. 퓨즈도 체크해봤는데 문제 없구요.
    시동걸리고, 계기판작동하고, 깜빡이, 헤드라이트등 정말 기본적으로 운전할수는 있는 상황입니다.

이게 배터리 문제일까요? 정비소만 들어갔다오면 돈이라..혹시 제가 수리해볼수 있을까하고 이렇게 문의 드려봅니다.

• 아빠 107.***.76.35

alternator 문제이고 배터리가 살아있어서 그럴수 있습니다. 운전은 하지마시고, alternator 한번 보세여.

시동걸린디고 운전하면, 혹 alternator 문제이면 운전중에 차가 서버립니다. 위험하니깐, 정확히 체크해보세요.

• 24.***.231.115

윗분 말씀이 맞을 것 같습니다. 동네 autozone에서 배터리와 알터네이터 무료 점검받아보세요.
      혹시 fuse일 가능성도 있습니다. 차량에 fuse box가 하나 더 있는 경우도 있거든요.
      https://www.carcarekiosk.com/video/2008_Mazda_3_S_2.3L_4_Cyl._Hatchback/fuse_interior/replace

• 00 69.***.59.24

바테리, 알터네이터 문제 같지 않은데요. 시동걸고 바테리 터미널 디스코넥트 해보세요, 알터네이터 문제 인가. 매뉴얼 보시고 휴즈 박스에서 실내등과, 오디오 박스에 들어 가는 휴즈를 찾아서 살펴 보세요.