미용관련 업종 (스킨케어, 헤어, 네일 ) 구직

이현숙 222.***.146.213 11492

저는 지금 한국에 있어요.

관광비자 10년 받아놓은 상태구요. 지금은 대학원 1년을 마쳤습니다.

내년에 1년정도 미국에 갈 생각입니다. 목적은 대학원 졸업후에 케나다 나

호주 ,미국에 이민및 직업 관련된 정보및 상황을 보려고 시장조사 차원이라

는 것 정도입니다.

지금은 피부관리실을 운영하고 있습니다. 미용사 자격증도 있어 미용관련

사업이 어떠한가 보려고 합니다.

우선은 1년간 취업해서 상황을 보려고 하는데,,,, 일할곳이 있는지 알고자 합니다.

취업에 도움이 될 좋은 조언부탁해요.

• 뷰티 24.***.129.244

뉴욕, 뉴저지, 코네티컷의 beauty업계, 특히 네일업계는 한인이 꽉 잡고 있습니다. 고로 job은 많습니다. 먼저 해당 주의 미용자격증을 취득하여야 하나, 단기간 시장현황 파악을 위한 거라면, 그냥 라이센스 없이 근무해 볼 수도 있습니다. (facial/skin care는 예외.) 참고로 뉴저지는 한국 미용 자격증을 인정해줍니다

• 왕초보 68.***.85.163

뷰티님께 부탁드리는데요, 미용에 대해서 잘 아시는 것 같은데,
      1.맨하탄에 좋은 스킨케어학원이나 마용학원 좀 소개해주세요.
      2.나중 스킨케어샵 운영하려면 토탈로하는 미용자격증이 좋나요? 아니면 스킨케어만하는 전문자격증이 좋을까요?
      3.그리고 영어도 배울겸해서 미국인이 운영하는 학원이 한국인 학원보다 더 나을까요? 의욕만 앞서고 아무것도 모르는 왕초보거든요. 저에게는 정말 소중한 정보가 될꺼예요. 꼭 답변 부탁드려요~~

• 뷰티 24.***.129.244

질문에 대한 대답을 역순으로 해드리는 게 나을 것 같네요.
      3. 한인이 운영하는 미용학교를 추천합니다.
      왕초보님께서 영어를 얼마나 잘하시는지 모르지만, 스킨케어 시험은 보통 미국인들도 힘겨워하는 화학/생물학 용어들로 가득 차 있습니다. 우리말로 설명을 듣고 교재를 보면 이해가 훨씬 빠르겠죠. 실습과정도 강사와 학생간에 커뮤니케이션이 명확해야 체득이 가능합니다. 또한 한인학원에서는 시험과정에서 준비해야할 많은 것들 – 서류, 시험모델등등-에 대해 도움을 받을 수 있습니다.
      2. 주마다 법이 다르지만, 대게 스킨케어는 토탈미용 라이센스 범주에 속합니다.
      1. 크리스챤 네일 피부미용 학원(212-643-1022)을 추천합니다. – 전 이곳과 전혀 관련이 없는 사람입니다.

• 왕초보 68.***.85.163

뷰티님의 세심한 답변 정말정말 감사합니다. 그간 고민만 하다가 이렇게 전문가로부터 시원한 답변을 듣고나니 왕초보도 결정하기가 쉬울 것 같습니다. 근데 또 질문이 있거든요
      1.미용(헤어, 스킨케어, 네일,스킨케어 등)비즈니스 전망은 어떤가요? 제 생각에는 스킨케어가 앞으로의 전망이 좋을 것 같은데…맞는 생각인가요?
      2. 뷰티님, 혹 실례가 안된다면 어디에서 무슨일을 하시는지 알 수 있을까요? 앞으로도 선배님께 조언 부탁하고 싶어서요. nybon@hanmail.net으로 연락주셔도 되구요. 답변 기다릴께요~~거듭거듭 감사드려요.