미시민권으로 동아시아에서 일하는방법?

123123 131.***.200.129 1397

지금 미군에서 근무하고 있습니다. 제가 똥같은 시골에 배치받아서 그런지는 모르겠지만 얼른 전역하고 어디로든 나가고싶은 생각밖에없어요. 그런데 정작 나간다 해도 뭐 계획을 잡고라도 나가야 하는데 요새 드는 생각이 한국 일본 싱가포르 이런곳에서 살아도 괜찮지 않을까 하는 생각이 드는군요. 그런데 제가 그냥 미국 문과 학부 졸업에 2년뒤에 전역하면 전역증이랑 보직기술 밖에 없는데 이거면 동아시아쪽에서 살아가기는 힘들겠죠? 공무원을 해보라는 소리가 있기는 한데 이것도 뭐 몇년 있다가 다시 미국 돌아오고 그러는걸로 알고있는데 자세하게는 잘 모르겠네요. 미국생활이 영 재미없네요. 시골만 벗으면 나으려나 모르겠네요.

• asf 146.***.122.222

근데 왜 동아시아인가요? 한중일 중에 한 곳에 가고 싶단 말씀이신가요? 아님 동남아시아 포함인가요? 동남아시아는 더 시골일거 같은데

• zzz 76.***.46.213

그냥 한국 가고싶다고 말을못해 ㅋㅋㅋ 수준 ㄷㄷ하다

• 123123 131.***.200.129

한국 일본 싱가포르 홍콩 정도면 괜찮지 않나 싶습니다 동남아시아는 저도 딱히 가고싶지 않네요

• 1 72.***.6.12

뭐 어디 계시길래…? 포트 라일리가 아닌이상 그냥저냥 무난하지 않나요…?

• lfl 142.***.7.222

싱글이시구 다양한 경험과 문화를 체험하고 싶으시면 뭐 어디든 나가셔도 괜찮지 않을까요? 한국도 비자 받고 가서 일해도 되구요

• 1 72.***.235.240

미군이시면 한국이나 일본 미군부대에서 gs로 일하셔도 됩니다.