미국 은행 계좌 안 닫고 한국 왔는데…..( 도움 부탁 드려요~)

베이커 116.***.252.76 1712

안녕하세요

제목 그대로 Wells Fargo 계좌를 안닫고 한국에 왔고 앞으로 다시 미국에 갈 일은 없을것 같습니다.
    제가 안 닫고 온 이유는 택스리펀 받은 후에 소다트랜스퍼를 사용해 한국으로 송금하고 계좌를 닫으려고 했는데
    외환법이 바뀌었다나?해서 현재 소다트랜스퍼를 쓸 수 없는 상황입니다…

$6천정도 묶여있는데 지금 제가 취할수 있는 최선의 방법이 무엇일지 궁금하네요..

혹시 이렇게 해도 될까요?
    한국 ATM에서 돈을 최대한 인출하고 방치하면 자기들이 알아서 클로징해버릴까요??

답변 기다리겠습니다 감사해요 : )

• Mono 172.***.175.3

자기들이 클로징 안하고 벌금을 물거에요.
      은행에서 일하는 안면있는 분께 이멜로 부탁하는게 좋아요.
      아님 전화해서 물어보던가요.

• 계좌 12.***.193.234

은행 체크를 발급 받고, 지인한테 체크를 써주고서, 수수료 주고 송금 부탁하시고,
      계좌는 클로징 절차 밟으시면 될 듯요.

• 1111 99.***.171.20

체이스는 발란스 0 달라 이상으로 몇 개월 있으니깐 자동으로
      닫혀버렸어요. 웰스파고 계좌 오픈한 은행에 전화하셔서 물어 보세요.
      혹시 모르니 1500불 미니멈 발란스 빼고는 다 인출 하시구요,