미국 약사

ㅇㅣ름 50.***.180.218 2135

현재 market is very saturated라 들었는데
    top 5 학교 나와도 유힉생이면 힘든가요

• 74.***.226.106

영주권없는 현직약사인데요.. 하지마세요.
      제 동생이라면 도시락싸들고 다니면서 뜯어말릴거에요.
      유학생이 설 자리가 하나도 없습니다ㅠ
      유학후 한국 돌아가실거면 하셔도 되구요.

• 98.***.39.181

약사는 동네마다 다른거 같습니다. 대도시는 넘쳐나고 중소도시는 수요가 있습니다. 다만 중소도시가면 큰일나는 것으로 생각해서 보통 안가죠.

• 타향살이 209.***.184.36

중소도시도 힘들어요. 영주권 없으면 취직 자체가 안됩니다. 그리고 한국도 외국약대학원 졸업생들 올해부터 예비 시험 치룹니다. 그거 통과해야 본시험 치를수 잇는데 치대나 의대ㅜ보면 합격률이 엄청 낮아요.
      간호대나 PA스클 강추합니다

• 시골약방쥐 174.***.25.50

유학생 OPT부터 H1B, PERM까지 리테일 약국에서 일하고 있습니다. 깡촌 시골에서 한 5년정도 일할 각오가 있으시다면 유학생 취업이 지금도 아주 불가능한 건 아닙니다. 그럴 각오가 없으시면 약사보다 다른 직업을 찾으시는게 나을 것 같네요. 행운을 빌어요!

• cap 24.***.223.18

유학생이 쉽게 취업해서 영주권까지 무난히 받을 수 있는 직업이라는게 존재하지 않습니다. 약사는 그나마 면허로 통제되는 직업이라 쉬운 편이에요

• 미국약사 174.***.158.77

상당히 호황입니다

제 주위보면 약사들 이력서 내면 들어가더군요

포화라고하는데 저는 모르겠습니다

• Well 108.***.240.191

조만간 대체될 직업 1위죠
      초봉부터 고연봉이지만 더 안올라가죠
      젊은 애들한테 대체되기 쉽구요.

• Goo 73.***.86.68

현직 약사도 아닌분들이 ㅋㅋㅋ 대체될 직업1위라느니 젊은애들한테 교체된다느니 ㅋㅋㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋㅋ

• Jimmy 167.***.221.84

대체될 직업 1순위는 컴싸겠지 약사는 그래도 사람이 체크하는 분야가 다양하고 일단 대체할 디바이스보다는 사람 노동이 아직싸서 사람쓸거임. 뉴욕이나 켈리는 약사 많이 뽑을텐데 걱정마셈 학교다니면서 인턴하면서 경험 쌓으면 불가능은 없음

• 대체직업 1위 167.***.8.98

약사 대체는 이미 아마존에서 하고 있죠. Pillpack.com
      젊은 애들 요즘 CVS 안갑니다 ㅋㅋ
      약사 만큼 대체하기가 쉬운게 없답니다. 당연 로봇 약사들 관리할쪽으로 가면 돈은 장난아니겠지만.