미국인이 한국인을 초청할 수 있는지

미놀 76.***.100.82 1076

한국 가족이 있으면 한국 가족 초청이 되는걸로 아는데요.

미국인이 한국인을 초청할 수 있나요? 가족인것처럼 해서..
    고용관계가 아닌 친구나 지인이 초청하는 건 말이 안되죠?
    (혹시나 하는 경우가 있나 해서)

• ㅋㅋㅋ 162.***.224.118

가족인것처럼 해서???? 가족인 걸 어떻게 증명할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 질문이라고.
      친구 초청할 수 있음 미국 인구가 20억으로 중국인구 다 흡수했겠다.

• abc 173.***.23.250

제대로 취업이민 신청해서 이민오면 되잖아요?!?!

• 174.***.16.253

한 2년전에 시민권자 가족초청 영주권이 형제인경우 평균 12년이 걸린다고 이민국싸이트에서 본적이 있습니다. 그럼 지금은……형제초청도 가망없다고 봐야죠. 근데 형제도 아닌 친구초청이라……….ㅋㅋㅋ

• 12345 108.***.198.195

생각은하고사나

• 174.***.16.253

아…지금 찾아보니 시민권자 (시민권자가 미국인이죠) 가족초청은 10-24년 걸리는데 그중 형제는 가장 늦은 경우랍니다. 즉, 형제도 안된다는 예기.

• 3 174.***.134.44

ㅎㅎ
      개떡같은 질문에 찰떡같은 답변을 해본다면.

최근 유럽에 결혼을 통한 이민이 늘었다고 합니다. 이게 무슨 새로운 뉴스냐? 이럴줄알고 한마디 더하자면, 동성결혼 합법화된후로 더 늘었답니다. 미국도 동성결혼 합법화된 주가 있지요. 연방법원에서도 아마 합법화 시켰을겁니다 오바마때. 백인 친구 잘 사겨보세요, 혹시 모르니.
      근데 미국오면 그다지 좋은 나라가 아니기때문에 후진 미국 오느니 차라리 호주나 뉴질랜드 알아보세요.