미국민 1200달러 보다 많은 2차 현금지원 8월 하순 받는다

• 24.***.157.60

코로나 종식후 세금이 얼마나 오를지 벌써 걱정됩니다.

• EB2NIW 68.***.188.91

1차에 이어 소중한 금액 잘 사용하겠습니다. 땡큐!

• ?? 68.***.22.237

줄거면 다 줘라 ㅅㅂ

• brad 24.***.244.132

Thank you for sharing.

• Qq 73.***.140.153

이렇게 빛잔치를 해서 후세대들에게 큰 짐을 주는거 같아 미안하군요.

• federal… 69.***.242.54

현재 recess 주라 진행이 멈춰있습니다. 민주당이 강세인 하원에서 발의되어 상원 계류중이고… 대통령도 동의 한다하니 공화당 상원들이 결정정적 역할을 할 듯 보입니다. 공화당 상원에선 “should be more targeted to individuals”라는 다소 모호한 표현을 했기에 아직 7월말이나 되야 제대로 된 윤곽이 보일듯 합니다. 지금 여러매체에서 같은 목소리로 다루기에 주는것은 확실한듯 합니다. 공화당 입장에선 대선에도 긍정적 영향을 줄 듯하니 반대 할 것으로 보이진 않습니다. 다만 규모가 1차때와 같은 규모가 될지 그보다 더 규모가 커질지 몇주가 지나봐야 알 듯합니다…

• brad 24.***.244.132

The same amount is fine.

• vxvxcv 24.***.243.45

정말 이래두 되나요…
      돈 너무 풀면 물가가 오르거나 돈의 가부치가 떨어지지 않을까요?

• 162.***.114.172

가부치 ㅋㅋㅋ 값어치?

• ㅇㅇ 73.***.167.126

맞아요 달러 이미 많이 떨어졌어요. 계속 떨어지는 추세예요. 생활 물가만 많이 안 오르면 보통 사람들 사는데는 괜찮지 않을까요?

• Bay 67.***.95.191

얼마되지 않는 푼돈에 연연하시지 마세요. 저도 못받지만 그냥 돈 많이 버는게 좋네요. ㅎㅎ

• ㅎㅎ 119.***.98.13

푼돈이라뇨? 누군가에겐 한달 생활비하고 남을텐데요. 돈많이 벌면 기부도 하세요.ㅎㅎ