문호막힌 eb1 인터뷰 후기

ㅁㅁ 99.***.61.250 1296

오늘 eb1케이스 취업 영주권 인터뷰 보고 왔습니다.
    엄청 대도시가 아니라 그런지 웨이팅도 아주 짧았고 인터뷰 시간 30분 전에 도착했는데 15분 뒤에 바로 입장했습니다.

인터뷰는 생각보다 아주 아주 간단했습니다. 심사관이 엄격하지 않아서 그런지 모르겠지만 인터뷰 보면서 본인 개인 전화도 받고 ..have ever 질문들은 거의 다 물어봤지만 아주 빠르고 대충? 물어봤습니다.
    몇몇 심사관들은 eb1은 supplementJ가 필요없는지 모르고 요구한다고 들었는데 제 심사관은 전혀 묻지 않았고 제가 준비한 수많은 서류중에 출생증명서만 요구했습니다. (그 자리에서 보고 다시 돌려주더군요)
    현재 살고 있는 주소로 되어있는 증거자료가 있냐고 해서 운전면허증을 보여줬더니 카피했습니다.

취업비자로 있었던 시기, 학생비자로 있었던 시기를 증명하는 서류들은 1장도 요구하지 않았고 오히려 제가 제출할까 묻는대도 이미 모든 서류를 검토했다고 괜찮다고 했습니다.

문제있어 보이는건 하나도 없고 문호가 열릴때까지 기다리라고 말했습니다. 문호 열리는대로 카드가 발송될거라고 말해주었고 본인도 문호가 언제 열릴지는 모르지만 조만간 열릴것 같다고 하네요.. (확실한 어투는 아니었고 그냥 추측하는것 같았어요.ㅠ)

기다려봐야겠만 분위기상 딱히 추가서류 요청이 나올것 같지는 않네요.
    문호 언제 열릴지 모르지만 오늘부터는 그냥 기다리는 일만 남았네요.

• 어그적 24.***.81.194

축하드립니다.
      혹시 필드 오피스가 어디셨나요?

• 1순위 음. 207.***.118.122

12월에 1순위 문호 살짝 열렷는데요

접수일이 17년 7월 1일로..그전에 신청햇으면
      12월에 영주권 받으실수 있을듯요.