망한듯한 포닥인터뷰후기

Post 106.***.11.136 2476

어제 화상으로 네셔널랩 인터뷰를보았습니다. Pi가 50분안에 일이있어 나가야한다고 해서 급히 서둘렀는데

일단 그쪽비디오가 저에게 보이질않았고

Ppt sharing도 안되서ㅜㅜ ppt를그쪽에 보내고 전 허공에서 상상으로 발표를진행했네요ㅋㅋㅋ

이후 질의응답등은 적절히 답한거같은데,

한개는 결국 답하질못했네요ㅜㅜ넘긴장해서..

끝나고 메일로따로 그질문에 답하고 followup mail을썻으나

아직답은없네요ㅋㅋㅋ

후..

• 함내요 166.***.136.130

힘내요 이제 미국 아침입니다. 곧 답장 받으실고애요.

어짜피 특정 과재에 필요한 사람 뽑는 거니까 크게 망하지 않으신거면 cv에서 거의 맘이 결정납니다.

피아이가 사람 뽑는 거보다 중요하다고 나가는건 참으로 이상한 일이네요 ㅎㅎ;;

• 인터뷰 68.***.36.116

윗글님말대로 정말 어제 있었던 인터뷰였고 이제 아침입니다. 아직 망했다고 하기엔 너무 이른 추측이 아닌가 싶습니다. 적어도 일주일은 기다려보세요. 어느님말따라, 망했다고 생각한 인터뷰에서 좋은 결과를 얻을수도 있고 잘봤다 생각한 인터뷰에서 물먹는 경우 많이 봤습니다. 일주일은 차분히 기다려보세요

• 유학 107.***.80.36

그러면서 배워갑니다
      다음엔 skype설정 조율을 해보세요

• 내셔널랩포닥 192.***.37.104

현재 미국 한 내셔널랩에서 포닥하고 있습니다.

이번이 처음 인터뷰신가요? 아니면 전화인터뷰 이후에 발표인터뷰를 하신건가요?

아마 HR에서 곧 연락이 갈겁니다. 원글님이 맘에 들었다면요. 아마 말하고 싶어도 윗선 (매니져, 센터장 등) 결제 해서 오퍼가 확실해지면 연락을 합니다. 괜히 구두 오퍼 줬다가 복잡해질수 있으니요.

지금 원글자님이 하실수 있는 것은 평정심을 유지하고 다른 자리도 계속 알아보는 것입니다. 안될수도있잖아요? 되면 좋은 거구요.

• No 166.***.248.112

그냥 잊고 다른데 알아 보는 게 정답입니다.