리엔트리퍼밋 괌 지문 (Fingerprint)

궁금해요 162.***.46.116 646

제가 아래 글 중에서 댓글로도 문의 드렸습니다만, 괌에서 Fingerprint가 가능하다고 들었습니다. (지난주에 직접 성공적으로 하심) 시간이 지나서 묻힐까봐서 다시 문의 드립니다~

1) 신청 당시에는 미국에서 하고, 한국에서 본토에서 Fingerprint가 지정된 날짜보다 일찍 또는 늦게 관계없이 Walk -in이 가능하신 것인지요?
    2) 아래 글 내용에서 수요일 Walk in이란 말씀을 쓰시던데요, Walk in은 수요일만 가능하신 것인지요?

도움 주시는 분들께 다시한번 감사드립니다~

• 110.***.16.69

저도 리엔트리 퍼밋 신청할 예정이라 필요한 내용인데 아시는 분 계시면 정보 주시면 감사하겠습니다.

• Rainmaker 223.***.189.43

가족이 미국에 있으면
      그냥 120일 다 채우고 본토로 다시 가서 받으세요.

비행기 티켓도 먼저 사두면 많이 차이 없고 다른 비용도 꽤 들잖아요.
      가족방문이면 호텔비, 렌트카 비용 없으니 오히려 낫더라고요.

문제는 남아 있는 휴가 일수 정도가 아닐까 싶군요.