리스에 대해 궁금한점

ㅁㄴㅇㄹ 138.***.16.244 7168

1. 다운페이는 물론 없겠죠?
    2. 제 소유가 아니니까 프로퍼티 택스 낼 필요 없겠죠?
    3. 개스, 보험료 말고 메인테인 비용은 어떻게 됩니까? Lessor가 내나요?
    4. 같은 차를 한쪽은 사고 한쪽은 리스할때 비용 절감이 얼마나 될까요?
    5. 리스 불입하는것도 크레딧 쌓을수 있나요?

그 밖에 장점 좀 말씀해 주십시요. 돈도 별로 못받는데 차사서 돈다 박아 넣자니 아까워서 말이죠. 발이라서 안할수 없고.

• ㅁㄴㅇㄹ 138.***.16.244

저한테 제일 중요한게 크레딧이 없어 코사인이 필요한데요 전에 한번 누구 차 코사인 해줬다가 페이먼트 연체하는 바람에 크게 크레딧 손상이 갔는데 리스도 연체되면 마찬가지인가요?

크레딧 손상가신 분이 이모라는 애기가 빠졌군요.

• .. 69.***.15.3

1. 리스도 다운페이 있습니다.
      2. 냅니다.(주마다 틀릴수 있슴. 프라퍼티 택스 없는주도 많아요 차에_
      3. 당연합니다.
      4. 집을 사느냐 렌트하느냐하고의 비교입니다. 무조건 사는게 금전적으로는 유리합니다.
      5. 당연히 크레딧 쌓입니다.

6. 장점은 새차를 계속몰수 있고 목돈이 없어도 할수 있다는거외에는 거의 없습니다.

조언 감사드립니다. 사는게 낳겠군요.