독서실이 있을까요

전제 142.***.78.138 1563

미국엔 독서실이라는 개념이 없는건가요?
    칮아봐도 한국 스타일의 독서실 없는 것 같아서요.
    도서관이나 카페 정도밖에 없는데 한국처럼 칸막이가 높지 않거나 너무 사람이 많아서 공부가 안되네요
    여긴 고시제도가 없어서 그런건지;;
    아 참 여긴 뉴욕 플러싱입니다 괜찮은 독서실 추천 부탁드려요
    토즈 같은 곳도 괜찮아요^^

• Tom 166.***.244.116

퍼블릭 라이브러리의 가서 스터디룸에 가보세요.

• 간호장교 32.***.80.206

독서실 없습니다. 윗분말씀대로 라이브러리에 가시면 룸이있어서 하루종일 쓰실수있을겁니다. 후러싱은 모르겠습니다

• 술집 172.***.8.58

저는 학교 도서관가서 따로 공부하고 일합니다.

커피샵에서 하는건 한계가 있고 집중이 잘 안되더라구요.

• 전제 142.***.78.6

답변들 감사드립니다 도서관에 과연 스터디룸이 있는데 그룹만 이용 가능하다고 하더라구요ㅜ private study room이 찾기 쉽지 않은 것 같습니다

• 맨하탄 74.***.135.61

맨하탄 동천홍 5층인가에 독서실있습니다.
      대신 요금도 따로 내야됩니다. 이용해봤는데 조용하고 괜찮더라고요~