도와주세요. OPT Expedite

IWANTMYOPT 108.***.222.116 1374

작년 10월 중순에 OPT접수했고 일주일뒤에 리십트 받았습니다. 90일 내로는 대부분 나온다는 말만 믿고 기다렸습니다.
    그저께가 90일째였는데 아직도 ‘Case Was Received’ … 학교에 문의해보니 제 SEVIS레코드가 잘못되어있다고 하더군요.
    진짜 너무 괜찮은 잡오퍼를 받고 2/1에 (제 start date) 시작할 수 있다고 확언하고 거의 마지막 단계까지 왔는데 뭐가 잘못됐다니까 절망적이었습니다. 일단 학교에서 SEVIS레코드 정정요청해서 정정은 되었습니다.

그리고 다음날인 오늘 오전 이민국 직원과 통화를 했는데 앞으로 2.5개월은 더 기다릴수도있다는 식으로 말하더군요. WTF
    Expedite신청하겠냐고 해서 일단 잘은 모르지만 뭐라도 액션을 취해야겠다고 생각해서
    job offer를 받았으니 emergency 카테고리로 신청을 했습니다.
    5일안에 어떻게 해야할지 연락을 준다고 하더군요.

OPT expedite신청해보신분들.. 제가 무엇을 준비해야 이게 잘 통과가 될까요?
    job offer letter랑 학교 ISO의 letter에 어떤 내용을 넣어야 될런지요.
    그리고 Expedite 프로세싱이 어느정도 걸리나요. 증거자료 제출한 뒤 거의 바로 승인이 된다는 말들이 있더라고요.
    회사에서는 2/1에 프로젝트를 시작해야한다고 재촉하는데 진짜 답답하네요. 정말 좋은 기회라고 생각했는데 EAD 안나와서 못할지도 모르겠네요 ㅠㅠ

• gl 69.***.107.91

Good Luck!

• Slim 69.***.212.128

job offer가 있기 때문에 서둘러야 한다는 사유의 expedite은 굉장히 흔히 사용하는 사유이고, 거의 90%이상 거절당합니다.
      정말 SEVIS Record가 잘못됐던것 때문에 Pending 됐던거라면, 아마 2월1일 이전에 EAD가 나올 확률은 거의 없다고 보셔야 할겁니다.

• IWANTMYOPT 108.***.222.116

댓글 고맙습니다. SEVIS record 가 잘못됐던것때문에 늦게나온거라면 그걸 사유로 말할 수도 있지 않을까요? 참 일처리 거지같네요..

• 123456 24.***.157.60

윗분말씀대로 회사에 연락해서 양해를 구하세요. 안나와요. 재수없으면… 쩝

• Hi 131.***.59.108

같은 케이스는 아니지만 OPT expedite 신청했었을때 1달 3주걸렸습니다. 일반보다 빠르긴했지만 바로 승인되는건 아닙니다… 물론 저보다 더 빨리 승인되는 케이스도있겠지만요. 2월 1일은 너무힘들것같네요

이미 세 달을 기다리고 start date가 다가오고있는데 더 기다려야한다니 진짜 말도안되게 손해가 크네요.. 그럼 start date를 이민국에서 바꿔서 주려나요?

• Q 108.***.133.171

저는 Expedite 을 신청했더니 오히려 느려지는 것 같은 느낌을 받았습니다. 결국 신청 후 118일만에 승인되었고 카드를 손에 쥐는데까지 추가 1주일이 걸린 것 같습니다.

오피티 최초신청 후 118일이라는 말씀이시죠? 그럼 저도 한달정도 더 기다리면 되려나요.. ㅠㅠ 혹시 start date수정되서 나왔나요?

• ds 72.***.208.215

저는 예전에 학생시절 큰 미국 펀드회사에서 인턴십 오퍼 받았는데 sevis record 가 잘못되어서, cpt 를 못받는 상황이었습니다.

학교에서도 expedite 를 못한다해서, 저는 그 기회를 놓칠수가 없어서 거의 하루에 3번 매일 전화했습니다.
      잡오퍼가 있는데, 이런상황땜에 일못한다…
      당연히 다들 기다리라고 했죠. 근데 어느날 슈퍼바이저가 받더니 알았다고, sevis 를 픽스하고 바로 cpt 받았습니다.

똑같은 케이스는 아니지만 .. 비슷하잖아요.. 결론은 본인이 계속 재촉하고 또 재촉해야됩니다.. 마냥 기다리지말고. 그리고 전화받는 사람마다 다른 대답을 줄수 있으니, 최대한 매니저 급이랑 통화해서 해결하세요.

저도 아무래도 그 SEVIS레코드가 잘못되어서 늦게나오고있는 상황같아요. 학교에서도 전혀 모르고있다가 오피티 신청 후 90일 지나서 고쳐줬으니;; 첨에 일주일 기다리라고 했다가 제가 난리치니까 하루만에 고쳐줬어요. 근데 뭐 이제 SEVIS고쳐준거니까 opt받기 까지는 갈길이 먼거같아요

죄송합니다. 정신없이 써서 ..수정할게요.

저는 학교에서 안된다 해서, 이민국에 직접 전화 한겁니다.

이민국 슈퍼바이저가 전화받았고..해결해준거구요

굿팁이네요.. 혹시 수퍼바이즈가 받았는지는 어떻게 아나요? 물어보셨는지요.

처음에는 직원이 받았습니다.
              제가 막 울기 직전으로 제 상황말하니까, 너 오늘 운 좋다 내 옆에 슈퍼바이저 있는데, 바꿔줄게. 라고 했지요.

직원들선에선 절대 해결할수없는일이니. . 될수있음 매니저 급이랑 얘기하세요.

저는 학교 iso 에게 expedite 를 이민국에 얘기해주면 안되냐라고 부탁도 했었는데 , iso 가 전화해봤는데도 안된다라고 저한테 알려줬습니다 (물론 전화했는지조차 믿을수 없지만,,) 그래서 제가 그후로 매일 이민국에 전화했었고 한달사이에 해결했죠

• 졸업! 172.***.219.93

회사에서 프로젝트를 위해 꼭 필요한 사람이고 on time이 고용하지 못하면 경제적으로 큰 손해를 본다는 그런 내용을 넣어여해요.

할 수 있는데까진 해봐야겠네요.. 좋은 정보 감사해요