닷지 저니 히터 에어콘틀면 들리는 소음에 대해 아시는분?

클릭킹 129.***.89.63 1199

2014 닷지 저니

몇일전에 귀뚜라미 ? 우는 소리 같은 게 조수석 대시보드 근처에서 나더니

오늘 아침 추워서 히터틀고 가는데 마우스 클릭 할때 나는 소리같은? 귀뚜라미 우는소리? 계속들립니다

히터나 에어콘을 끄는 순간 안들리구요 블러워 모터가 이상이 있는지? 캐빈 필터 확인 해봤는데 새거라 이상이 없습니다

결론은 히터나 에어콘을 틀면 클릭하는소리가 주기적으로 들리구요 히터를 끄면 그순간 느려지는 소리와 함께 안들립니다

어디부터 확인을 해야할까요? 아시는분 있으신가요?

감사합니다

• KC 134.***.199.99

제차도 날씨가 추워지면 비슷한 증상이 있는데,
      팬이 돌아갈때만 나는 소리라면 blower motor의 grease 때문일 가능성이 높습니다.

• Blower housing 198.***.20.85

Cabin filter가 들어가는 blower fan hosing에 낙엽이 들어 들어가면 그런 소리가 납니다. Air filter 빼고 숍베큠으로 하우징 내부를 청소해 보세요.

• 허허 209.***.165.20

본넷 열어서 귀뚜라미 있는지 잘 보세요. 보일러나