뉴저지 현재 gap-cap기간에 운전면허증 갱신

뉴저지 142.***.37.243 598

안녕하세요
    이번에 h1b로터리 당첨되고 i-797승인되었다고 서류도 받았습니다
    오늘 뉴저지 노스버겐에 폼하고 여권, 소셜카드, 혹시 몰라 i-20연장된것 까지 가지고 갔는데

운전면허증 갱신 할려고 한다고 하니까 서류 보더니 10월 1일 부터 할 수 있다고 거절하더라고요 그래서 i20를 보여주고 여기 9월 30일까지 연장되었다고 해도 안 된다고 막무가내더라고요

혹 뉴저지에 사신 분들중에 저와 같은 경우 운전면허 갱신 성공하신 분들 어느 dmv가셨나요?

물론 복궐복인건 알고 있지만 그래도 알고 그쪽으로 시도해 볼려고 합니다

감사합니다

• 안될듯 68.***.121.81

저도작년에 비슷한 경험이 있었는데 I-20나 서류상에 적혀있는 VALID DATE가 아니면 면허 발급안해줍니다 ㅜ

• 다른 73.***.69.75

다른 운전국 가보세요. 직원바이직원 일수도.

• ??? 65.***.29.226

아.. 저 내일 가서 해보려고했는데 노스버겐.. 안되겠네요..

• 룰루 24.***.32.130

다른 케이스긴 하지만, 저는 스템 오피티 카드 나올때까지 갭이 있어서 노스버겐 갔었는데, 바로 6개월짜리 임시면허 줬습니다.
      제꺼 봐주셨던 분도 원래는 안된다고, 새 오피티 카드 갖고 오라 계속 그러셨는데, 결국 매니저(?) 부르고 매니저 와서 바로 6개월짜리 주라해서 받았습니다.

• 66.***.251.115

저도 거절 당했네요 ㅜ
      혹시 성공하신분 공유 부탁드려요!!