뉴저지 실업급여 신청 ㅠㅠ

아….미치겠네… 142.***.58.22 1738

작년9월부터 일시작하고 올해 3월 갑자기 부르기 전까지 무급휴가들어가라고 해서 뉴저지 실업급여 신청했는데… 리젝인지… weekly benefit rate가 $0로 나오네요…

아마 15개월동안 일은 못해서 그런건지ㅠㅠ 지금 2살짜리 아이랑 와이프랑 같이 지내고 있고, 집주인은 올해 렌트비 50불 올린다고 하네요… 캐쉬잡이라도 찾으려고 하는데 나이가 많다고 (저는 36살입니다) 미안하다고만 하네요… 다들 코로나 때문에 힘드실텐데 어떻게 지내고 계신가요?

• 같은 상황 172.***.143.41

저 또한 신청했는데(2년 셀프 엠플로이) 님과 같이 $0으로 나왔어요. 그래도 페데럴 $600은 기대하고 있었는데 항간에 주 실업 수당이 $1 이상이 나와야 페데랄에서 주는 $600이 지급된다고ㅠ해서 난감하네요. 그런데 그런 사람들을 위해서 다시 신청을 하게끔 해준다고도 하니 좀 기다려봅시다.

• ….. 45.***.231.179

위로의 말씀을 드립니다. 얼렁 temp job이라도 구하셔야할것같습니다.

• thanks 68.***.153.81

https://www.labor.ny.gov/ui/pdfs/ui-covid-faq.pdf

PUA 라는 베네핏을 준다는데 해당이 되시면 받으실수 있지 않을까요. 저도 UI 한번도 신청해보지 않아서 처음 신청하는거라 잘 모르는데 아시는 분 계시면 어떻게 받을수 있는지 나눠주시면 감사하겠습니다. 힘든 이시기가 곧 지나갈걸 기다려봅니다.

• jjj 68.***.36.200

저도 뉴저지이고요 똑같이 $0입니다. Status가 “filed”로 되어 있어서 아직 결정되지 않았다고 생각하고 있습니다. 디시젼 편지를 받지도 않았고요. 다만 2월 말에 이미 신청했는데 한달 넘게 저 상태네요.

• nj 107.***.241.48

monetary appointment전화를 완료하셔야 노동청에서 최종 승인 여부를 결정지어줍니다. 그러면 0에서 주당 받으실 금액이 업데이트 되실 거예요.