뉴욕 EB-3 숙련 승인공유

뉴욕승인 68.***.122.246 2551

안녕하세요, 드디어 저도 승인공유 할수가 있네요..참고로 저는 F-1으로 뉴욕에서 대학나오고 OPT때 일자리를 구해서 일년 일을 했으나 H1추첨 떨어져서 한국이라는 다른나라에서 일하다가 L1b로 다시 들어온 케이스에요. 금요일날 영주권 카드까지 배송완료되어 이렇게 글 남깁니다.

2017년 1월 – 변호사 선임 (중간에 변호사 바뀜)
    2017 4월 – 임금책정
    2017 7월 – PWD 승인
    2017 12월 말 – LC ( 바뀐변호사가 일 못해서 큰 로펌 변호사로 또 바꾸는 바람에 많이 늦어졌어요)
    2018 4월 말 – LC approval
    2018 8월 – 140 & 485 동시접수 했으나 변호사사무실에서 엉뚱한 service center로 서류 보내서 returned
    2018 9월 – 140 프리미엄 넣고 오일뒤 승인
    2018 10월초- 485 and 485j
    2018 10월 말 – biometrics
    2019 2월 10일 – combo card received
    2019 2월 27일 – interview notice received
    2019 4월 2일 – interview
    2019 4월 6일 – new card is being produced 메세지 뜸
    2919 4월 12일 – 카드 메일로 받음

저는 오딧도 안걸리고 넣는대로 너무 다행히도 계속 꽤나 빠르게 처리된케이스인거같은데 처음 두 변호사가 (한명이 다른한명한테 outsource한거..) 제대로 서류정리도 못해서 거의 2017년 낭비하고 나름 맘고생많이한거같아요. 다행히 마지막 변호사팀이 중간에 서류 잘못보낸거빼면 너무 잘해주셔서 인터뷰때 달라는 서류 별로 없었고 진짜 십분도 안되서 끝난거같아요. 질문도 아주 기본적은 (이름이랑 주소정도)것만 물어보고 백그라운드 체크만 끝나면 승인해준다고 그러셨고 2-3주내에 연락 갈거라고 했는데 벌써 나왔네요..! 아무튼 여기서 저도 정보도 많이 얻고 도움도 많이 받아서 다들 너무 감사해요! 기다리시는 모든분들 힘내세요!

• g 166.***.244.47

우와 뭐 하나 걸리는 거 없이 착착착 진행됐네요 부러워요ㅜ 그리고 축하드립니다

• 축하 축하 106.***.92.29

축하드립니다.

• Sd 172.***.102.255

혹시 이관은 언제되셨나요?

• 뉴욕승인 68.***.122.246

이관이 언제됐는지는 모르겠어요. 저는 case status update가 계속 안되다가 다음단계로 넘어갔거나 승인이 됐을때만 업데이트가 떠서요 – 제가 status잘 체크안한것도있구요..

• 우와 72.***.122.248

축하드립니다. 그리고 부럽습니다.
      혹시 485는 NBC로 넣으시고 MSC 넘버 받으셨나요?

• 뉴욕승인 174.***.8.21

네 – NBC로 넣고 MSC 넘버 받았어요 –

• EB3 비숙련 68.***.43.248

축카드려요 역시 msc
      src는 일을 안하는지;;;;