누가 덴티스트가 돈을 많이 번다구 그러시나요?

• 하여간 98.***.115.123

머슴은 새경밖에 생각할 줄 모르지.

• ㅁㅁㅁ 24.***.243.45

ㅋㅋㅋ이빨뺴고 사는이에 하나…

• 97.***.99.192

한국말부터 배우심이..

ㅋㅋㅋ이빨뺴고 사는이에 둘…

• ㅇㅇ 76.***.56.82

노안이라 자꾸 오타 나시는 것 같은데 시력교정부터 받으시길…..

ㅋㅋㅋ이빨뺴고 사는이에 셋…

• 76.***.229.235

속설중에 닥터와 덴티스트를 나눈것은 닥터라고 하네요. 닥터가 되는 시간과 공부는 덴티스트를 능가하는데 같이 닥터라고 불리는게 싫었다고… 하지만 요즘은 덴티스트를 선호를 합니다. 닥터보다 짧은 시간 그리고 고액연봉 때문이죠.
      사실 시간 페이로 계산하면 텐티스트가 높은게 맞는데 연봉으로 보면 닥터죠. (병원에 소속일떼 입니다. 개인병원 아님)

• 1111 73.***.98.3

칼퇴근 주4일 근무
      >$250,000

• Pet 108.***.30.247

미국에서 워라벨 1위 직종이 덴티스트 아니었나요? 짤릴 걱정없고 보통 주 4일 일하는데 늙으면 주 3일 이하로 줄이는 분도 많고 전문의는 심지어 자기 오피스 안 차리고, 주 3일 일해도 25만 가뿐히 넘어요.

• .. 67.***.106.112

저도 전문직 종사자인데, 원글이 올린 그 웹사이트에서 제 직업명으로 검색하니 딱 제가 받는 1/4 수준으로 나오는 데요. 그럼 덴티스티가 거의 60만불 넘게 번다는 얘기인가요?

ㅋㅋㅋ이빨뺴고 사는이에 넷…

• 응응 174.***.139.18

아까 첫댓글단 사람인데 , 그래서 얻고자 하는 결론은? 의사던가 아니던가는 왜 중요하죠? 치과의사가 하고싶은데 의사가 아.니.라.면 관두실려구요?

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 50.***.222.101

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭 오지네

• 긔귀긔 75.***.130.166

요새 그로써리 장사 잘될텐데 그동안 동네에서 찍혔나봄 나만 돈못버는거같고 이런 글이나 쓰면서 스트레스 푸는거. 뭐 이해합니다 여기 그런 똥글 쓰는자린데요 뭐~

ㅋㅋㅋ이빨뺴고 사는이에 다섯…

• ㅁㅁ 68.***.77.121
    • 다들 모르나 185.***.69.182

덴티스트는 셀러리받는 직업이 아니야. 초반에만 월급받고 남 밑에서 일하지.