노무현 비자금 진짤까

2등이다 71.***.17.59 6737

노무현 비자금 설은

1. 가짜라는 의견

그냥 교활한 정치 수법일뿐
    비자금 조사라는 명목으로, 끈질기게 주변인물 여럿 불러다가 조질 것이라는 의견

2. 진짜라는 의견

이게 진짜라면, 세상에 믿을놈 하나 없는게 되네

• ㅋㅋㅋ 99.***.223.177

님같으면 비자금 쌓아놓고 자기 아들레미 생활비가 필요해서
      20년지기 친구한테 돈빌려서 화를 키우겠소?

• santada 173.***.70.168

썰들이 아주 많이 있죠.. 노무현대통령의 비자금은 김대중대통령의 비자금에 비하면 새발에 피입니다.ㅎㅎㅎ 몇 조에서 수십조가 있다카더라라는 이야기도 나오닌까요..

머.. 김대중대통령비자금을 까발리면 전라도에서 폭동이 일어난다느니, 한국 정치가 붕괴가 된다느니 하는 협박에 가까운 말들을 자기들 끼리 만들어내며 조사는 할 수 없지만 비자금이 있다라고 결론을 짖죠.. ㅎㅎㅎ

제발이지 다음엔 야당이 정권을 잡아서 현재의 쥐바기 및 딴나라당들이 한 짖만큼만 그들에게 해줬으면 싶습니다..

근데 원글님이 이런 글을 올린건 어떠한 답변을 듣고 싶으신건가요??… 제가 느끼기엔 딱히 뭔가 진실을 알고자? 찾고자? 올리신 글 같지는 않아서 말이죠…

• 어투 71.***.179.72

2번항에, 이게 진짜라면 이라는 어투는 조중동식 표현으로 보인다.
      북한에 대한 소설을 쓰고는 이게 진짜라면, 하면서 원하는 상황으로 몰아가는 수법.
      하지만 그것은 희망사항일 뿐이다.

• 감자 24.***.117.110

사욕을 위하여 비자금을 조성하는 사람이라면 자살같은건 하지 않을겁니다.
      아니면, 자살한게 아니고 타살이 되겠지요..
      그렇다면 누가 죽였을까요?

• 북진통일 151.***.240.110

사실 노무현 대통령이 김대중 사이비 대통령을 닮지 않았나 걱정도 되기는 했지만 나름대로 청렴하려 노력한 역대 대통령중의 하나라는 걸 부정하는 사람은 별로 없을듯합니다.

만약이라는 전제하에 노무현 대통령이 비자금이 있다손 쳐도, 또한 한국의 정치 현실상 비자금 없이 과연 정치가 가능한가 의문이 들지만, 아마 김대중, 전두환 대통령보다 많을 수도 없을뿐더러 진짜 새발의 피 정도일거란는게 대부분 국민의 생각이 아닐까 합니다만…

사실 비자금이나 기타 뇌물 문제로 진짜 노무현 대통령이 자살 했다면 전직 대통령들은 벌써 자살해야 마땅한 사람이라는게 본인의 생각입니다.

• bk 151.***.224.45

…………………

노력한거랑 실패한거는 별갭니다.
      솔직히 노무현대통령이 정권잡고 나라 조용한날이 있었나요.

• ㅇㄴ 1.***.40.78

노무현이 청렴? 푸하하하하하하하하하하하하하하하하

내가 미친다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일가 친척이 돈받아 처먹고 아들레미 미국에 고급주택까지 뇌물로 사준 진실이 점점 드러나자 자살한 대통령이 청렴?

니들은 청렴의 단어가 뭔지 대체 알기나 하냐?

• ㅇㄴ 1.***.40.78

양말까지 기워신었던 이승만은 청렴의 신이냐?