네셔널랩에서 포닥을 할것 같습니다.

혹시 71.***.170.35 1237

안녕하세요.
    미국내 네셔널랩 한곳에서 포닥을 할것 같습니다.
    온사이트 할때는 영주권이 없어 여권을 이용해서 들어갔습니다.
    오퍼 기다리는 동안 영주권이 나왔고, 오퍼를 주겠다는 이메일도 받았습니다.
    지금까지는 시간상 모든것이 착착 맞았던것 것 같아요.

이메일에는 백그라운드 체크를 하고 오퍼레터를 준다고 하는데요.
    혹시 이 백그라운드 체크가 영주권과 비슷한 것인가요?
    아니면 더 엄격한 기준을 가지고 체크를 하는건가요?
    또 기간은 오래 걸리는지요? 아무래도 수입이 없다보니 처리기간도 신경이 쓰이긴 합니다.

참고로 영주권은 프로세스 중에 문제는 없었습니다.
    혹시 비슷한 경험 있으신 분들의 경험담이 듣고 싶습니다.
    페이퍼웤 담당자와는 아직 연락이 닿지 않아서 급하게 질문드렸어요.
    긴글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

• ㅇㅇ 75.***.250.213

오퍼 받은 거 축하드립니다. 보통 백그라운드 체크 전문으로 하는 사설 업체에 맡기구요, 길면 몇 주씩 걸리지만 오퍼레터 시작날짜에 맞게 끝날 겁니다. USCIS의 영주권 백그라운드체크처럼 오래 걸리진 않으니 안심하세요. 보통은 CV에 나와있은 경력을 체크하느라 긴 시간을 보내더군요. 한국에 있는 학교나 직장에 전화가 갈 수도 있습니다.

• 원글자 71.***.170.35

축하인사와 답변 감사드립니다. 특이한 것이 시작 날짜도 아직 미정인 상태입니다.
        그쪽에서도 백그라운드 체크가 언제 끝날지를 짐작하지 못하는것 같더라고요.
        백그라운드가 길면 한국도 잠깐 방문할까 살짝 기대했었는데요. ㅎㅎ
        시간이 얼마 안걸린다면 계획을 바꿔야 겠습니다. 다시한번 조언 감사드립니다.

• 궁금 68.***.22.101

원하시는 답은 아니지만, 제가 한가지 여쭤봐도 될까요? 네셔널랩에서 온사이트 오라는 연락을 받았는데요. 인터뷰 후 언제쯤 합격했다는 연락을 받으셨는지요? 그리고 그때 연봉관련해서 언질을 받으셨나요? 네고를 할 여지가 있는지 모르겠네요.
      감사합니다.

온사이트 가시는군요. 축하드립니다.
        인터뷰때 다른 캔디데잇이 2명 더 있어서 2주안에 결과나온다고 했었는데요. 오퍼를 준다는 이메일이 1주일만에 왔습니다.
        그리고 연봉관련해서는 언질이 없었습니다.
        오퍼를 주겠다는 연락을 받으시면 (오퍼레터가 나오기 전), 급여에 대해 문의해 보시고 타당한 근거를 들어 네고를 요청할 수 있다고 교수님이 조언해주시더라고요. 학교 동료들은 네고가 쉽지않을것이고 시작전에 이미지도 고려해야 한다는 입장이었습니다.
        꼭 여권 챙겨가세요. 그리고 화이팅 하세요.

• 궁금 68.***.22.101

감사합니다. 앞으로 많은 성과 거두시길 바랍니다.

• ㅊㅋㅊㅋ 76.***.205.199

포닥의 경우도 백그라운드첵을 하는 가 보군요? 몇년전에 포닥할때는 그런 것은 없었는 데요.. 보스가 레퍼런스에게 물어 보는 것은 있었지만요..
      암튼 축하드립니다. 발판으로 더 좋은 곳으로 진출하시기를 바랍니다.

감사합니다. 즐거운 휴일 되세요~

• ddds 136.***.20.45

뽑는 곳 마다 다릅니다. 범죄경력같은걸 중요하게 볼 수도 있습니다.

감사합니다. 즐거운 휴일 되세요.

• 어이 73.***.46.95

백그라운드 체크 금방 끝납니다
      범죄만 안 저질렀으면 됩니다

댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

• lll 174.***.5.90

일주일 안 걸렸던 것 같습니다. 이전 학교나 직장이랑 연락 안되면 증거자료 보내달라고 계속 요청 옵니다.

답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

• lll 174.***.5.90

그리고 연봉은 경력에 따라 정해진 가이드라인이 있는 것 같았습니다. 일하면서 연차 올라가면 연봉도 올라갑니다 조금씩..

조언 감사합니다. 연봉 협상도 하고 싶지만 뽑아준것만으로도 고마우니 열심히 해야겠네요.