냉각수 어디다 버려야 하나요?

dddd 75.***.95.105 1666

어제 서모스텟 교환하면서 냉각수도 교환했습니다.

당연히 월마트에서 폐냉각수를 받아줄줄 알고 갔는데, 엔진 오일만 받는다네요.

근처 재활용센터에서도 냉각수는 안받는것 같구요.

그냥 하수도에 흘려버리라는 사람도 있던데, 이거 어떻게 처리해야 하나요?

• ?? 131.***.254.11

딜러에 가져다 두면 받습니다.

• 동네 208.***.5.175

해당 카운티에 가면 hazardous 같은 디파트먼트가 있어요. 일반 샵은 부동액 안받아요.
      일반 하수구로 보내면 violation인데 사람들은 몰라도 본인은 문제를 일으킨 것을 알지요.

귀찮아도 해당 부서로 가져가세요.

부동액 굉장히 독한 위험한 액체입니다.

• 73.***.156.3

동네의 공식쓰레기장에서 받아줍니다.
      저희 동네는 주민이라는 증명이 있으면, 무료로 받아줘요.
      다른 곳에서는 돈 내고 버려야 하더라구요.

• 헐크 73.***.253.124

recycle center 에서 받는데 속이 훤히 보이는 투명 또는 흰색 통에 넣어서 줘야 합니다.

그냥은 안받더라구요. 구글링하거나 동네 오토존에 물어보면 어디에 가져다 줘야 하는지 알려줍니다.

하수도에 그냥 버렸다가 걸리면 인생 쫑납니다.

부동액 때문에 그 동네 하천과 강에 물고기 들은 죄다 … 거기다 개, 고양이는 물론 사람도 위험하죠.

• vav 192.***.120.240

집에 개를 키우는집은 특히 조심해야합니다. 냉각수냄세를 개들이 좋아해서 몇번 핥어 먹다가 탈나는경우가 많다고합니다.
      사는 카운티/시티 쓰래기장에 가면 받아주던데 동네마다 틀리겠죠.