[주식] 내가 Day Trading 만 하는 이유

치매개미 67.***.125.22 790

그동안 (10개월) 데이 한다고 끙끙대면서 느낀 점:
    치매 걸린 잉간이 덤비기엔 데이는 너무 벅차다.

잃지는 않았지만 딴 것도 별로 없이 눈과 머리를 매일 혹사시킨다.

솔직히 내 능력으로 데이해서 돈 좀 딴다는 건 거의 불가능함을 절실히 깨달았다.
    그래도 난 데이 트레이딩만 고집한다.

그 이유는?

1. 가진 돈이 만불 정도인데 이중 5천불만 가지고 Trading 하고 싶다.

2. 살 날이 많이 남지 않아 주식 사서 오래 묻어둘 형편이 아니다.

3. 겨우 오천불 가지고 분산형 포트폴리오 짠다는게 우습다.

4. 현재 주가는 너무도 뻥튀기 되어 있어 언제든 와장창 폭삭할 수 있다고 믿기에
    하루 이상 주식을 보유하면 밤에 잠을 자지 못한다.

땄든 잃었든 그날 끝내 버려야 맘이 편하다.
    물론 이런 식이면 따봤자 코딱지만큼 밖에 못딴다. 그래도 이걸 감수하려 한다.
    세번 정도 데이트레이딩에서 멈추지 않고 며칠 끌고 갔다가 많은 손실 본 경험을 한 이후엔
    당일 손절로 끝내기로 했다.

아, 교통사고 소송 피고인으로 어제 법원에 갔더니 판사가 stand-by order를 내려,
    부를 때까지 대기하고 있으라네. 햐, 사고난지 만 4년이 되었는데
    정해진 재판일까지도 미뤄지니 휙휙 돌아버릴 지경이다.

언제 출두하란 전화가 올지 몰라 데이트레이딩도 할 수가 없을 것 같다.
    아침에 주식 사놓고서 법원에 가버리면 당일 주식 처분하기가 어려울 것이므로.
    내일 부를 수도 있고 한두달 후에 부를 수도 있다니 무슨 법원 행정이 이 따윈지 정말.

• adv 45.***.247.219

그냥 중국몰빵님처럼 earning date노려보세요

저도 한개 20퍼 이득 한개 7퍼 손해 ㅋㅋ 손에쥐는 재미가 쏠쏠하더라구요.. 좀더 따서그런지는 모르겟네요..

• brad 96.***.188.85

자기 자신을 과신하지 마세요.

돈을 잃게 되는 지름길.

• 중국주몰빵 170.***.86.2

adv님이 관심있으신거 같아 3/14 내일 실적발표 하는 회사 몇 알려드립니다. 개인적으로 알아보시구 선별해서 구매하세요. 저도 그렇게 합니다.
        Adobe(53), Broadcom(67), Ulta Beauty(69), Oracle(77), Dollar General(58)
        실적발표후 오를지 내릴지는 아무도 모릅니다. 다만 홀/짝(50:50)보다는 살짝 확률이 높을거 같은 회사들입니다.
        참고로 괄호안에 숫자는 여러 데이터를 바탕으로 나온 지표입니다. 0은 폭락이고 100은 폭등입니다.
        그럼 좋은 결과 있으시길.. 모든 투자는 개인의 선택과 책임하에!

저는 이렇게 못 할것 같습니다.

100% 확신이어도 빗나간 결과가 많아서….

• 중국주몰빵 170.***.86.2

결과보고:
          어제 장이 끝나고 발표가 나왔고 오늘 아침 9:55 현재 상황입니다.
          Adobe: -5.05%
          Broadcom: +10.16%
          Ulta Beauty: +10.27%
          Oracle: – 2.21%
          Dollar General은 어제 장이 시작전에 발표되었고, 어제 -7% 정도 내려갔다가 오늘 아침 +0.13% 오른 상태입니다.

상황은 잘 모르는데, 그 돈은 통장에 넣어두고, 아무 일이나 하는게 낫겠습니다.

혹시 음주운전 하셨나요?

• 치매개미 67.***.125.22

음주운전이 아니고 백내장 수술 전 눈이 나빠 사고가 났습니다.
        3년전에 월마트에 일자리 신청했더니 화장실 청소 일을 주더군요.
        3개월 악전고투 하다가 그만 두었습니다.
        변기가 툭하면 넘쳐 똥물바다가 되고 홈리스들이 마약주사를 마구 버려
        잘못하면 병 얻을것 같아서요.

데이트레이딩, 아직은 가능성을 봅니다.
        감각을 키우고 담력을 조금만 올리면 용돈벌이 정도는 가능할 것 같습니다만….

고스톱 또는 포커 게임도 실력이 늘면 좀 딴다더군요.

기본적으로 일을 하세요.

나이가 좀 있으시면, nursing home같은데서 직장 좀 알아보시구요.

미국은 이 요양병원이 많이 늘어나는 추세인데….
          노인들을 많이 채용하는 경향 있습니다.

70세 이상 분들, 이렇게 많이 채용되는 곳은 nursing home 밖에 없고,
          의료 기관이라 그런지, pay도 좋습니다.

저도 지금 현제 가진 주식은 유지하지만,
            이것으로 끝입니다.

앞으로는 무조건 일 + 저축임.

• Ggg 47.***.49.103

실적 발표 크게 믿지 마세요. 정말 내부자만 알고 별 이유 없이 변수가 많은게 주식입니다. 그렇기 때문에 리스크를 나누어 단타를 하고 정말 적게는 30초 길게는 한시간 ㅠㅠ. 실수를 해도 바로 손털고 나와야 합니다. 돈을 넣어보면 느낌이 와요 잘 한건지 ..앗 실수인지! 힘내서 화이팅 하세요.

• brad 96.***.188.186

확실하게 수수료 10달라는 잃어버리네요.

예상이 틀리면, 더 잃을 수도 있고…

그렇기 때문에 정말 잘나가는 주식(무식한 저의 입장으로 요즘은 yeti나 nvda . 오늘은 아침에 오라클 가서 글거 왓어요. 물론 yeti는 며칠 두면 최소 10프로… 예측) 즉 단타해도 실패하면 장타 갈만한곳에서 연습하다보면… 확률이 많이 올라 갑니다. 변수는 많지만 사람이 하는 일이기 때문에 몇시부터 큰손이 오고 얼마를 분산해서 넣고 얼마 만에 빼야 하는지. 처음부터 큰돈으로 하지 말고 몇천불 하다가 연습해서 크게 한방씩 10분 정도 하면 꾸준한 안정적인 수입이 생기리라 믿습니다. 단타의 목적은 장타를 위한 자금을 마련 한다고 생각합니다.저고 잘 모르고 미친 실수 매일 합니다 사람이라… 그렇기 때문에 위험한 곳은 피하세요.

그리고 물론 실적보고 예측이 빛나지요. 이게 더 큰 기회지요.
      저도 오라클 몰빵했지요. 그전에 물론 기사를 보고 좀 나쁠거라고 생각했는데 약간 나쁘면 기대 심리가 있어서 떨어지면 큰손 개마 가 몰려와요. 이곳에 자신이 잃은 것 몇배를 던져보세요. 잃은것 몇배는 한시만에 들어 와요. 잃은거 두배 따고 반 팔고 넣으면 정말 투자가 됩니다. 즉 단타는 그래도 확실한 이윤이고 투자를 하기 위해… 결론은 카드 게임처럼 뒷수를 생각해야 합니다. 주식은 정말 타이밍과 자신이 가지고 있는 돈을 어떻게 효율적으로 이용하는 게임인것 같아요. 실수도 많이하고ㅠㅠㅠ 화이팅하세요.