낮은 GPA로 인턴구하기..

조언구합니다.. 128.***.215.29 1604

안녕하세요..이번에 대학교 학부 주니어과정 학생입니다.
    현재 US News기준 대학교랭킹 Top25, 경영학부 Top5에 재학 중인 학생입니다.
    내년 여름인턴십을 찾고있는데 너무나 낮은 GPA때문에 걱정입니다.. 시민권을 갖고있긴한데, 3.1의 GPA땜에 레쥬메 스크리닝 조차 통과를 못하고있습니다.. 눈높이를 많이 낮춰서 스타트업에도 지원하고있지만, 그쪽에서도 연락이없구요.

저같이 낮은 GPA를 가진사람들은 어떻게 인턴을 구해야하나요??
    조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

• Slim 192.***.54.38

낮은 GPA를 상쇄할만한 경력 or 경험/포트폴리오 를 갖추면 됩니다.
      이제와서 그런걸 갖추긴 늦었으니, 이번 인턴 구하긴 글렀다고 보셔야 겠습니다.

• 조언구합니다.. 128.***.215.29

조언감사합니다

• Answer 67.***.203.147

특별한 방법없어요. 그냥 계속 지원해야해요.

역시 그래야되겠죠?ㅠㅠ 감사합니다

• 도움드리고싶어서.. 50.***.196.114

NYU/BU이신가요? GPA 가 문제가 아니라 학교 랭킹이 문제일 수 있습니다. 탑 IB나 컨설팅 말고도 눈을 낮춰서 많이 지원하시는게 좋을 것 같습니다. 선배 referral쓰시고요.

저 학교들이랑 큰 차이는 없겠지만,
        CMU, 에모리, USC 경영학부 중 한곳입니다.
        역시 눈을 많이 낮추는게 중요하군요 ㅠㅠ 감사합니다…

• 조언 50.***.196.114

GPA보단 학교 랭킹 문제인 것 같습니다… 학교 주변에 있는 회사들도 어플라이하시고 선배들 리퍼럴 꼭 꼭 꼭 사용하세요…!!

• 이햐zml 73.***.38.142

양념을 좀 치십쇼 다들 그렇게 쳐서 들어갑니다

• 조언구합니다.. 71.***.122.11

인턴에서 했던일들 말하는거죠? 감사합니다

• ㅎㅎㅎ 73.***.77.86

에모리구나ㅎㅎㅎ
      여기애들은 미국 취업실패하면 한국가서 대기업 넣더라…근데 맨날 똑같은말…GPA 좋게 받기 어렵다고

카네기입니다~ 아무리 작은회사라도 무조건 미국취업이 일단 목표긴합니다ㅠ

• dd 128.***.40.251

대학원으로 세탁하시는게 낫지않을까요..

그정도로 학벌이 밀린다곤 생각안해봤는데..감사합니다

• 정성이반 12.***.191.194

눈을 낮춰서 스타트업이라니요. 스타트업도 잘되면 주역급으로 인생 역전의 기회가 주어지는데 망하면 옮기면되고..
      문제는 홈페이지 들어가 최소 5분만이라도 내가 이 회사에 무슨도움이되겠구나 이 회사는 나를 이러한 이유에 있어 반드시 뽑아야한다를 5분 만이라도 생각하고 지원했다면 최소 면접은 간다고 봅니다.
      IT 스타트업 이멜에 직장 구하는 지원자들이 전도사 어린이집 교사 주방장 태권도 사범라면 믿으시겠습니까 ?
      입장 바꿔서 딱 5분 생각하고 지원하면 답올겁니다. 아니라면 지원도 마세요. 어차피 답메일쓰기도 민망한 지원자들 넘쳐납니다.

• 현실 23.***.110.172

중요한게 전공이 어떻게되세요?

• 조언구합니다.. 67.***.70.110

전공은 금융이랑 통계 복수전공입니다!