급해요! 2018 택스 owe?!?

답변부탁드립니다 207.***.214.246 648

2017년 여름에 졸업후 캘리포니아서 직장다니고 W-2 하나만 받고있습니다.

어제쯤 HR Block 혼자들가서 file 할려고 다 입력하고 마지막 화면에 갔는데

CA state tax 에서 California underpayment panalty가 있다고 $1,308 불 owe 할게 있다는데 먼가 말이안되는거 같아서 혹시 전문가분들이나 다른분들이 간단하게나마 도와주실수있는지 해서 포스팅해요

일은 2017 년 10월중순부터해서 2018년도에 tax return 할때는 약 3개월치일한 W-2 로 했거든요 (그때 많이 돌려받긴했습니다)

근데 이번 2019년에 2018년 (12개월 전부일함) 보고하려니 owe 가 있다고해서 어떻게 해야될지 모르겠네요

w-2 하나만 있는 직장인인데 돈을 저만큼 내야된다니 말이안되는거 같아서요…

passive income, 부동산,코인 이런 자잘한거 하나도없고, house moving 이나 그런것도 없고 걍 아무것도 없이 W-2 에있는 것만 입력해서 보고하는게 답니다.

혹시 답변이나 이메일 남겨주시면 꼭 연락드리겠습니다

• 차일두 174.***.152.12

지금 얘기하신걸로는 아무도 도움을 못줍니다. 정보라고는 W2 받았다가 전부잖아요. 100,000불을 owe하는 것도 가능하죠.

• 하하하 173.***.144.40

원천징수를 원래 내야 할 것 보다 적게 내시나보죠.
      절대로 세금을 더 걷어가지 않아요.
      일년중 한번 미리 많이 냈다가 돌려받고, 적게 냈다가 많이 내는거에요.

• Asdf 166.***.165.64

State withholding 이 잘못된걸로 보임. Statewithholding form을 제대로 작성했는지 확인하고 본인이 잘못작성 했으면 어쩔수 없고 payroll company에서 실수한 부분이 있다면 penalty 라도 내달라고 해야될듯

• 바지락 73.***.186.199

요즘 그런분 많습니다. 확인하고 싶으시면 CPA나 EA를 찾아가세요