궁금해서요??

심영순 211.***.62.185 5674

여기저기 글을 읽다가 용기내어서 여쭤봅니다.
    얼마전 언니네가 CA로 투자이민을 갔는데..언니가 저희에게도 권유를 하네요.
    저희 부부는 삼십대후반이며, 신랑은 목조주택(유럽산),인테리어 일을 7년정도 하고 있는 목수인데요. 현재는 회사에 적을 두고 있지 않네요.
    저는 페이스페인팅과 풍선장식을 하고 있는데,저희에겐 재산도 너무 적고, 학력도 모두 고졸인데… 이런 조건에서도 취업이민의 길이 있을까? 의문이 듭니다. 언니네서는 가능성이 있어보인다고 하는데…
    조언 좀 부탁드립니다. 여러분

• 스머프 67.***.254.66

투자이민의 경우는 학력과 무관한 걸로 압니다.
      자본만 충분하다면 가능합니다.
      물론 초기에는 현지 경험이 풍부한 목수를 반드시 고용해야 합니다.
      미국 법이 까다로워서 지하실을 고쳐도, 당국의 승인를 받아야 하니까요.
      저의 동네에 인테리어 하시는 분들, 보트 띠우고 삽니다.

• 66.***.112.80

이분은 투자이민이 아니라 취업이민을 물어보신거 같은데요…
      재산도 적다고 말씀하셨잖아용…
      투자이민은 듣기로 백만불 이상은 되야한다고 들은거 같은데…
      그치만 목수일 하시면 오셔서 이곳 목수 회사같은데서 경험 쌓고 나중에 독립하시면 되겠네요.

• 심영순 211.***.49.154

말씀 감사합니다. 그러면 목수라는 직업에 학력은 무관한가요? 취업이민이 가능할려면 직장경력이 있어야 되는게 아닌지? 아시는데로 답 좀 주세요

• 스머프 67.***.254.66

미국에 오시는 방법은 세가지가 있습니다. 취업,투자,인맥.
      취업이민은 학사이상 현실적으로 석사 이상이 가능하고, 학벌 상관없는 투자이민은 돈이 있어야 합니다.
      님에게 해당되는 것은 인맥인데, 이런 정보는 여기서는 얻기 힘들다고 봅니다.
      참고로, 닭공장에 오신 분들도 대부분 인맥이고, 브로커만을 통해서 온 경우는 한번도 못 봤습니다. 언니네 통해서 인맥을 키우는게 최선의 방법으로 보입니다.

• 심영순 211.***.48.227

스머프님 감사합니다. 취업이민이 생각보단 어려운것 같군요. 좀 더 알아봐야 겠네요