교통사고후 DMV 에 사고 신고 안한경우?

교통사고 67.***.188.114 1108

한달전에 교통사고 낫었는데 변제금액이 2500불 밑이라 DMV 에 사고 신고 안햇는데

신고왜 안햇냐고 DMV 에서 편지왓어요.

이런경우 제 잘못으로 판단되면 제가 어떤 불이익을 당하나요?

경험있으신분 ?

• Bn 73.***.234.42

어느 주에요. 제가 살던 곳은 그런 의무 없었는데요.

• 드라이브 라이센스 서스펜스 됩니다 174.***.132.186

어서 신고하세요 메일로

• 사고 금액이 1000불 이상이면 174.***.132.186

의무적으로 쌍방 모두 DMV에 신고해야 하는데
      사고가 누구 잘못인지는 중요하지 않고 사고후 열 흘 이내에 신고해야 한다고 나와 있습니다.
      노티스 메일 받으시고 아마도 일 주일 아님 열흘 이내 신고 안하면 면허정지 된다고 받으신 메일에 나와있을 겁니다

• 교통사고 73.***.87.53

oregon 이예요. 면허정지 한다고 편지 받았어요.

• m 73.***.1.239

어디주인지좀 알려주세요. 참고좀 하게..
      ND,SD,IA,NB 여기는 신고안합니다.

• 지나가다 76.***.240.73

원래 사고나서 보험회사에 보고하면 보험회사에서 dmv에 리포트합니다.

• K 73.***.31.17

캘리 기준: 말 그대로 리포트 하는거지 fault는 상관 없어요. 보험 있나 유무만 보고 기록/통계용으로 쓰이는거 같아요. 오레건주도 크게 차이 없을거라 생각합니다.

• 107.***.121.54

https://www.oregon.gov/odot/DMV/pages/driverid/accidentreport.aspx
      반드시 해야한다고 나오네요. 보험회사에서 리포트해서 알게된 케이스 같네요. 안하면 정말로 서스펜션 되겠죠.