과목 하나 낙제했는데 드롭하는게 도움 될까요?

ㅁㄴㅇㄹ 1.***.178.47 1269

처음 외국생활하는거라 혼란스러울때 강의 못따라가서 기말시험 하나 망쳤습니다

주과목 4개에 교양2개 중
    수학과목인 discrete을 망쳐서 F 받았네요

문제는 나머지 과목 4개가 A 고 교양에서 B+ 하나라
    낙제한거 뺴면 GPA 3.9 정도 되고 포함시키면 3.2 정도로 떨어집니다

기말만 망친거라 재시험 잘 보면 재수강 안해도 되는데
    장학금 못받고 기록에 남을것같아서 고민중입니다.

학과에 문의는 해봤는데, 재시험 치면 아무리 잘봐도 최대 C 까지만 받는다고 들어서
    월요일에 다시 문의 해봐야 할것같네요

대학마다 경우가 다른건 알지만 드롭한뒤 GPA 올리고 장학금 받는게 가능한가요?
    재수강해서 해결될 문제라면 재수강 하는게 나을것 같아 질문 드립니다.

• 1 174.***.129.199

장학금 받는문제를 누가 알겠는가? 아무도 모르지.

다만 성적이 중요하다고 생각하면, 기록에 남기느니 재수강하는게 낫겠지. 실패 깨끗이 인정하고 불이익이 있다면 그것도 인정하고 다만 재수강할때 다음번엔 꼭 A받기로 하고. 장학금을 받던 말던.

• 73.***.21.102

학교 다니는 내내 3.9 유지했지만 장학금은 딱 한 번 그것도 과에서 $5000 주는 거 밖에 못 받아봤네요.. 외국인을 위한 장학금은 없어요

• ㅏㅏㅓ 98.***.113.142

.???파이날 끝났다는 거죠?
      Drop 이나 withdraw 다 못하고 재수강밖에 못합니다.
      재시험은 뭔진 모르겠지만 GPA 3.5아래만 아니면 뭐 괜찮습니다
      장학금은 어차피 몇푼 안하고여

• ㅁㄴㅇㄹ 115.***.63.210

파이날만 망치고 출석률이나 과제는 괜찮아서 파이날만 다시 보는 재시험이 있다네요

• ㅇㅇ 68.***.110.241

씨받고 재수강해라. 트랜스크립에 W있으면 안좋다

• ㅁㄴㅇㄹ 1.***.178.47

학기 시작 2주전에 학점 알려줘서 이게 정상인줄 알았는데 아닌가보네요…

• ㅁㄴㅇㄹ 1.***.178.47

학기 시작 1주일 남겨놓은 상태라 학교에 문의를 해야할 문제군요
      drop 이나 withdrew 도 안되면 그냥 재시험이나 봐야겠네요

• ㅁㄴㅇㄹ 115.***.63.210

아무것도 모르는 상태라 제 머리 진짜 문제 있습니다 ㅜㅜ