공무원으로 지원할 때….

applicant 24.***.203.95 4678

현재 영주권자이고 카운티나 시티에 지원해보려고 하는데요… 영주권 신청과정에서 워킹 퍼밋 나오기 전에 일을 시작했었거든요. 근데, 그 기간에 일한 거 레쥬메에 적어도 괜찮을까요? 정부쪽에 들어가는 레쥬메니 혹시라도 나중에 문제될 수 있을까봐 걱정이 되어서요.

소심한 마음에 질문 올려봅니다. 아시는 분 계시면 답변 부탁드려요.

• 그거 64.***.0.185

잘 알아보셔야 할 것 같아요.
      저도 지난 달에 공무원 지원할려고 했었는데 federal department여서 그랬는지… 시민권자만 뽑더군요. 너무 아까운 포지션이었는데…ㅠㅠ

• 주정부 공무원 150.***.232.4

연방 정부만 시민권자를 뽑고 나머지 주정부나 로컬은 h-1도 지원가능합니다. 보통 인터뷰시 일한 내역을 궁금하게 생각하지 시작한 날짜에 대해서 의문을 가지는 경우는 잘 없거든요. 너무 걱정하지 마시고 최대한 경력을 적어놓으시는 것이 좋을 듯 합니다.

• 혜림아빠 75.***.66.205

주정부 공무원님 혹시 어느 주이신지요? 저는 오하이오 주정부에 있습니다만… 오랫만에 주정부 계신분을 만나니 반갑습니다.

• 공무원 150.***.232.4

저도 반갑습니다. 전 뉴욕주에 있습니다.^^