공대박사 나이가

ㄴㅈㄴㅈㅅㄷㅂㄱㆍㅅ 222.***.35.49 2294

석사고 논문몇편b급?에 1,2저자로 몇편있는30대 중후반인데요 (학부 학점은 좋습니다 풉;;)
    이 나이에 ee미국박사 어드미션가능한지요

주변에선 왜 그 나이에라고하는데 저는 하고 싶은게
    많아서요^^

• 아함 98.***.55.165

나열하신 것 중 미국 공대 박사 과정 입학에 결격 사유가 될 것은 없습니다. 나머지 필요한걸 준비 잘 하시면 좋은 학교에 입학도 가능합니다.

• hu 74.***.94.164

탑스쿨은 안되고 주립대는 가능

• CS 73.***.166.92

나이는 상관없습니다.
      Statement of Purpose 같은 것들 잘쓰세요. 논문 실적이 별로 없으니, 회사에서의 경험에 기반해서 쓰시는 게 좋을 것 같습니다.
      원하는 교수한테 직접 연락해보는 것도 좋습니다.

• Bn 73.***.80.167

나이 상관 없습니다. 저희학교에도 40이상이신 아저씨 몇 계십니다.

• ㄴㅈㄴㅈㅅㄷㅂㄱㆍㅅ 211.***.66.84

말씀 감사합니다 !!
      조언 주신대로 열심히 해볼게요 !

• ㅌㅌ 14.***.224.61

이미 ee석사면 미국취업에 도전하지 뭐하러 박사까정 할라구러지? 취업이 목표인지 연구가 목표인지 잘 생각해봐야. cs,ee는 박사없이 취업도전하는게 가능할텐데? 미국이던 어디던.

• ㅇㅇ 174.***.13.231

어드미션은 상관없고 졸업후 나중에 미국 잡 써치 하실때 40 바라보시면 조금 문턱이 높다고 늦겨지실수도 있어요. 한국에 가실곳이 있으면야 상관없지만요.

• GoGo 136.***.17.160

회사경험을 살려서 교수들과 컨택을 해보세요. 교수들은 생각보다 인더스트리 경험이 있는사람들을 선호해요. 프로젝트 수행능력이라든지 현실감등등 학교밖을 나가본적이 없는애들하고는 차이가 나니까요. 그러니 원글님께서는 교수컨택을 박사학위 하는데 최우선 과제라고 생각하셔야합니다.

담당교수하고 물밑작업이 확실하게 끝나면 어드미션따위는 짜고치는고스톱이에요. GRE 시험성적이나 SOP 큰 의미없어요. 박사학생 어드미션은 담당교수에게 결정권이 있습니다.

근데 기간을 최소 5년은 각오하셔야 합니다. 끝나면 40대 초반이시겠네요. 가족 특히 아기가 있다면 힘드실것같아요.

• 인터뷰 24.***.231.149

제 남편이 30대 중반 시작해서 얼마전에 끝냈고 심지어 아이 둘까지 있지만 꿈이 있으니 결국 해내더라고요 원하시는 공부 하실 수 있길 응원할게요

• 인디 129.***.109.40

보통 한국남자 해외박사 시작하는 나이가 30-32 정돕니다 (만 나이 말고 한국나이). 30대 중후반이면 약간느리지만 못할건 없죠. 회사 다니다가 뒤늦게 공부하는 분들 주위에 좀 있는데 박사졸업때의 나이가 40대 초반쯤 됩니다. 단 아카데믹 포지션을 노리느라 포닥까지 하게되면 자리잡는데 많이 길어지긴 하겠죠. 인생계획까지 잘 생각해 보세요

• luckyMan 68.***.37.55

너무 한국적인 마인드로 생각하시는 듯 하네요. 너무 걱정하지 마세요.

젊고 똑똑한 어린 석사 학사 졸업생들이 줄 서고 있는 탑 공대 말고 (그럭저럭 괜찮은) 대학원에서는 취업하고 일하다가 박사로 오거나 군대생활 마치고 박사 과정 오는 미국애들도 꽤 있다고 합니다.

그리고 전공에 따라 나이랑 상관없이 인더스트리가 원하는 skills를 갖고 있다면 (잘 매칭되어야 하겠지만) 40대라도 취업할 수 있습니다. 본인이 행복할 수 있는 후회없는 선택을 하시길 굿럭입니다.

• 1 71.***.250.226

해커스로 꺼져