거의 2주째 무소식

후우 38.***.154.200 1019

지난주 월 – 이니셜 스크리닝 두개 /하이어링 매니져랑 이야기(온사이트 이번주에 하자 까지 나옴)
    후 오늘 까지 별다른 소식이없네요. 엊그제랑 어제 각각 HR 1명한테 follow up 부탁했는데 답이없네여
    웹사이트 들가면 아직 떨어진거같진않은데

떨어진거라 봐야곘죠?

• ㅇㅇ 75.***.250.213

떨어졌다 생각하고 다른데 알아보시다 보면 연락이 올 수도 있습니다.

• 404938 209.***.191.254

온사이트 인터뷰 하자고 하면 보통 며칠안에 연락이 오던데요.
      2주정도면 마음을 조금 비우고 다른 곳을 알아보시는게 좋겠어요

• 계속 166.***.0.75

오퍼 받는 그 순간까지 정신 없이 계속 지원해야 합니다. 목표는 동시에 온사이트 여러개가 잡히도록 해야 합니다. 그러니 하나 진전이 있어도 거기 집착 말고 또 지원하세요. 잘 되고 있는건지 나가린지 걱정해 봐야 전혀 쓸모 없어요. 홧팅.

• 소나타 64.***.5.178

아쉽지만, 안되신거같고, 다른데 계속 지원해 보세요.

• 구직자 99.***.157.127

회사 사이트 중에 원하는 곳 1순위에 시작 가능일까지 물어보고 한달째 답이 없는 저도 있습니다. ㅠㅠ
      같이 기운 내고 계속 찾아보죠

• ㅠㅠ 205.***.116.149

저도 엄청 훈훈하게 스크리닝 마치고 월말에서 2월초쯤에 온사이트 할거야~ 라고 한 뒤로 연락두절한 리쿠르터 있습니다. 그냥 move on하시고 여러 다른 곳도 부지런히 어플라이 하시는게 맘 편해요