web devloper는 곧 없어질까요?

미래 73.***.211.205 912

커뮤니티 컬리지에서 웹 디벨로퍼 디그리를 따려고 했는데 chat gpt같은 AI때문에 없어진다는 말이 있더라구요. 정말 그럴까요?

• 질문맨 108.***.175.198

커뮤니티 칼리지는 디그리가 없지 않나요?

• ㅇㅇ 45.***.55.18

네 우리세대말고요 ㅋㅋ

• Sepa 50.***.224.81

말이 많지요. 답은 어느장도 알고 있으실 겁니다 – 우리는 아직 챗지피를 어떻게 활용할지 모른다 입니다. 잡 없어지는걸 두려워한다면 이미 머리가 늙은거고, 어떻게 활용할지를 고민한다면 활용도는 무궁무진할지도 모릅니다. 다만 직원감축은 당연한 거고요.

• Sepa 50.***.224.81

한두번 코딩하는데 써 봤는데 그럴듯하지만 안도는 프로그램이었습니다. 그래도 코딩의 이십프로는 스택오버플로 뒤지는 거였는데 그게 조금 줄긴 했습니다.

• . 73.***.69.127

요즘 하는 이야기들 들어보면chat gpt때문에 사라지는 직업이 아닌 게 없는 거 같습니다. 전부 다 사라질 거 같으니 아무거나 해도 되지않을까요

• Takina 184.***.15.4

“일은 기계가 하고 인간은 놀고 먹는다. ”

이게 결국은 기계를 가지고 있고 자본/회사를 가진 소수가 다 먹고, 대다수의 사람들은 거기서 떨어지는 부스러기로 연명하게 된다는 얘기로 들리네요.

그런데, 솔직히 chat gpt는 조금 복잡한 질문하면 완전 말도 안되는 소설을 써요. tech쪽 질문을 하더라도 premise 자체에 오류가 있는데 그걸 인지 못하면 이상한 소설을 써나가기 시작하더라구요. 그리고 어느 특정 락 밴드에 대한 질문을 했더니 모른다고 하다가, 질문을 조금 바꿨더니 rock band라면서 아는척을 하는데, 히트곡들을 리스트한 것들은 모두 그 밴드의 곡들이 아니었고, 그 밴드에 대한 정보도 rock band라는거 빼고는 결성된 때나 모든게 다 엉터리.

처음엔 대단하다고 느꼈는데, 해볼수록 lame한게 많이 보입니다.

• 기계는 돈을 빌리지 못한다. 73.***.211.139

현대 사회는 누군가 돈을 빌리고 써야 세상이 돌아가는데, 기계한테 돈을 빌려주는 은행은 없다.
        고로, 인간은 돈을 빌려 기계를 사고 그것을 이용하여 돈을 벌어 기계사느라 빚진 돈을 갚게 될 것이다.

• hj 107.***.41.18

chat gpt한테 곱셈 나눗셈 시켜보신 적 있다면 안도하게 될거에요.ㅎㅎ

• . 98.***.134.123

chatgpt가 시키지 않은것도 눈치껏 빠릿빠릿하게 할수 있으면 대체될수 있음.

• 지나가다 163.***.144.32

커피 자판기가 나왔다고 스타벅스가 없어지나요. 별걱정 다 하십니다. 흔들리지 마시고 디그리 열심히 따세요.

• 음음 82.***.210.151

Chat gpt 틀린게 너무 많아요. 보조적인 툴은 되어도 뭘 대체하기는 아직 멀어보이네요.

Cancel