vehicle department?

spam 108.***.7.20 1630

요즘들어 거의 매일, 번호도 바꿔가면서 전화가 옵니다.

Vehicle warranty departemt 라면서 추가 워런티 프로그램에 가입하라고..

어떤때는 전화를 받아서, 사람과 통화가 되면 관심없으니 내 번호를 지워달라고 말하자마자 즉시 끊어버립니다
    그리고 다음날 또 다른 번호로 또 옵니다. 오늘 두번받았습니다

번호를 블럭해도 다른번호로 다시 전화가 오는데.. 방법이 없을까요?

• 1234 73.***.230.51

그냥 무시하세요~ 그 친구들도 자기 매니져가 뒤에서 보고 있는데, 그냥 놀고 있을 수 없으니 일하는 시늉이라도 하는겁니다. 아마 속으로 전화 받지 말라고 간절히 바랄꺼에요~

• 공감 104.***.81.123

지금 죽어라고 와요…
      걍 무시합니다.
      얘네들도 먹고 살아야죠…

• spam 108.***.7.20

이 미친놈들.. 오늘만 다섯번째 스팸콜
      어찌 알았는지 개인폰, 회사폰 두개 셀폰에 같은번호로 동시에 울림

• 영일샘 96.***.81.126

FTC에 가서 등록하세요
      https://www.donotcall.gov/register.html

전화기에 앱 설치하세요
      https://www.youmail.com/

필라 영일샘

• 끼유웁 71.***.61.129

그거 스펨이에요. 가입하지마세요. 돈만 나가요.
      그리고 저도 그거때문에 골치아파서 인터넷으로 찾아봤는데.
      저런 나쁜회사가 DMV랑 자동차를 살때 딜러쉽이랑 거래가 있는지 정보를 중간에 뽑아서 전화하는거드라구요.
      물론!! 편지로 막 경고장처럼 워렌티 다 됬으니 얼른 가입하라는식으로 편지도 와요. 무시하세요.
      어쩔수없어요 ㅠ__ㅠ.

예전에 어떤 영상볼때, 론같은거말고, 풀페이로 자동차살때는 Prepaid폰 만들어서 차사고나서 없에버린다고 하는것도 본적이 있어요. 그땐 왜그러나 싶었는데. 저런거 때문에 그렇구나~ 하고 짐작하고있어요.

• 음… 71.***.149.166

꼭 그렇지도 않음.
        현재 휴대폰 번호, 한국친구가 선불로 쓰던거 남은거 쓰는데, 거기로 옴.
        뭔가 다른 루트가 있는 듯 함.
        아니면 무작위.

• spam 108.***.7.20

지금 막 또 똑같은 전화를 받았는데… 알지만, 일부러 무슨소리하는지 들어보려고..
      전화기 두개에 같은번호로 동시에 울렸으니 무슨전환지는 금방 알죠

내 이름을 정확히 알고.. can I speak with (내이름).. 맞다고 하니.. do you still have [20xx car model name]
      내이름과 등록된 차 연식, 모델명을 정확히 알고 물어보는데… dmv 에서 유출된 정보라는데 심증이 가네요.
      워런티 얘기가 나오고.. 똑같은 스토리라인.. 관심없다고 하니 이번엔 정상적으로 통화는 마쳤는데..

심지어..주정부에서 정책적으로 추진하는게 아닌가 생각이 들정도로.. 근데 왜 매일, 여러번 이러는지 모르겠네요
      annoying 한건 똑같고요.. 참나.. 미스터리네… 그만좀 걸었으면…

Cancel