US Life 게시판 이용관련하여.

운영자 220.***.28.4 15652

한국 정치글은 Politics 게시판에 올려주시길 요청드립니다.

US Life 게시판이 미국생활 정보공유의 장으로 활용되기 어려울만큼 정치관련 글이 늘어나고 있어 Politics 외에 올려지는 한국정치글들은 게시판 이동없이 삭제조치하도록 하겠습니다. 게시판 이용시 참고 부탁드립니다.

<금일 US Life 게시판에서 삭제된 글>
    ‘엉터리·가짜’ 경제 뉴스로 가득 찬 대통령의 신년사(망했네)
    “靑이 이렇게 했으니 추미애가 공개 막은 것”(막장드라마)
    천기누설: 문좀비가 우한 바이러스 통제안하는 이유(sgg)
    추미애가 감춘 ‘울산사건’ 공소장 공개되자···與 입 꾹 닫았다(말좀해봐!)
    우한폐렴보다 더 무서운 건 문재인 독재” 한파에도 광화문 나온 시민들(재앙이다)
    도찐개찐. 미국과 쭝국. 바이러스를 대하는 두 미개국(sgg)
    울산 선거개입 공소장 공개, 주범은 대통령이었다!(이럴수가….)
    김근식 교수 “靑 선거개입 文 대통령 지시(탄핵 탄핵)
    OECD 주요국 중 한국만 청년실업률 치솟아(정녕 탄핵만이 답인가…)
    문좀비들. 일부러 남들 사칭하며 비난하는 머리는 좀비바이러스가 시키는거냐? 기생충들(sgg)
    “한국 성장률 OECD 상위” 정부 발표는 거짓말… 꼴찌였다(재앙이네)
    일이 잘못됐을때는 같이 나누는게 지혜인가요 ?(sdfsdfasddfads)
    American Dies in China, Cruise Ship Gets New Cases: Virus Update(재앙이네)
    하루 40만명 오가는 명동에 ‘무증상 관광객 활보’ 우려가 현실로(재앙이네)

• sgg 71.***.32.222

야 운영자야,

내가 시간들여 쓴 미국과 중국의 바이러스에 대한 글을 너는 쓰레기처럼 그냥 지워 버렸더라?
      —- 도찐개찐. 미국과 쭝국. 바이러스를 대하는 두 미개국(sgg) : 이 글이 왜 유에스라이프랑 상관이 없냐?

그리고 유에스 라이프와 아무 상관없는 다른 내 글,
      —싸스의 경우, 콘트롤 되고 잦아드는데 몇개월이나 걸렸나요? [1] : 이건 왜 안지웠냐? 짜슥, 이글은 니 싸이트에 도움되는 글같더냐? 하여간 이넘도 그렇고 문좀비넘들은 모든게 내로남불 이야.

도그 자식. 문좀비 추종에서 벗어나지 못한 자슥. 지우려거든 다 지우거라 문종비 추종 도그 자슥아.

• 낙타교미메르스바끄네 137.***.192.245

너 같은 벌레를 사람인 줄 알고 밥 처 먹여서 키운 네 애미애비랑 같이 동반자살해. 왜 교미를 해서 나같은 걸 싸갈겼냐고 물어봐라. 어차피 동반자살 안 하더라도 네 가족 네 지인들한텐 네가 퍼뜨린 악플만큼 나쁜 일만 줄줄이 일어날 거다.

• 운영자 220.***.28.4

낙타교미메르스바끄네님, 도가 넘은 표현은 자제해 주시길 요청드립니다.

저 혐오스런 낙타변태. 이게 문좀비들의 실체. 박그네 욕하면서 지네들은 더 혐오스런 짓을 한다. 그러면서 그걸 ‘공정’이래.
          그리고 내게 니 저주를 고대로 니에게 되돌려보내주는 방패가 있는데…몰랐지? 이 변태야. 너는 곧 병원에 실려가서 니 대에서 대가 끊어질 것이니라. 호주에서 불타죽은 낙타들의 잡귀들이 오늘밤 너에게로 몰려가 낙타들을 능멸한 너를 끝내줄것이다.

• 낙타교미메르스바끄네 75.***.250.213

지금 너네 가족이랑 널 싸갈긴 암컷 수컷 몸 전신에 암세포가 퍼졌댄다. 널 싸갈간 애미애비가 몸 팔아서 너 키운 거 인증하려면 workingus와서 이런글 계속 쓰럼. 반서고 뭐고 내가 벌레가 지껄이는 걸 신경쓸 거 같냐? 너네 부모가 하루빨리 너랑 같이 뒤져서 산소낭비 안 하길 기원할께.

• 자유 222.***.209.3

니가 더 혐오스럽다 가증스런 다까끼토왜족

• 지미 50.***.188.250

쓰레기니까 쓰레기처럼 지우지 ㅋㅋㅋ

• Goo 45.***.59.35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsgg 풀발기했네 늙은이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• AAA 71.***.181.1

모두 문재앙 실정 나무라는 글들이네.
      이게 여론~
      영자 니가 무슨 기준이 있겠니, 대깨문.

게시판을 구분해서 글을 올려 주시길 지속적으로 요청드렸습니다. US Life 게시판의 정상적 이용이 어려울만큼 과도한 한국정치글과 중국바이러스 관련 공방글들이 올려져서 취한 조치이니 양해 바랍니다.

운영자/

니가 뭘 잘못하고 있냐면,

니가 지우고 옮기고 하는 글들은 모두 문재앙 비난하는 글. 그치?
          그래, 정치글이라 옮기는거 좋다.
          그럼 불과 2~3년전 세월호, 광우병 박근혜 까는글들은 왜 장려했냐. 너 즐겼잖아?

여기 운영자에 찬성하는 댓글봐라, 대부분 낯익은 대깨문들이지?
          너나 그넘들이나 biased 된 건똑같은거야.

셋째, 우한바이러스는 전세계적 초미의 관심사야.
          지구상 어디 쳐박혀살던 얘기가 나오는건데 US LIFE가 아니라고?
          중국인 입국금지 못하는 문재앙 비난하는 글 보기싫었던건 아니고?

니가 말하는 이 사태, 니가 키운게 반 이상이야.
          그걸 모르네 얘는…

• 666 174.***.64.1

정치벌레들.. 지구상에서 사라지길 빈다.
      운영자님 고생 많습니다!

• 지미 50.***.188.250

AAA 얘만 없어져도 게시판 정리하는 수고가 절반은 줄어들껄? 어디서 이상한게 와서 좋은 커뮤니티 다 망쳐놨음.

• 24.***.150.71

Good..

• 틀닭들아 64.***.53.75

제발 나이를 쳐 묵었으면 나이값을 해라. 짐승만도 못한것들아. 운영자가 절대로 정치이야기는 톡싸이트에 올리라고 하면 알아들어야지. 나이를 ㄸ구멍으로 ㅊ 묵었나. 무슨 나이가 벼슬이가.
      젊은분들! 틀닭들에 대한 젊은 사람들의 행동요령및 강령..
      1. 절대로 댓글 다시지 마시고 욕을 한마디씩 해주세요. ㅁ ㅊ ㄴ 오 ㅁ
      2. 오프라인에서는 나이 들고 은퇴자가 많은 한인교회는 가지 맙시다. 보다 젊은 사람이 많은 교회를 세우거나 그곳으로 갑시다. 나이든것들 꼭 꼰대처럼 행동해요. 사고나 행동이 이민올때에 굳어졋어요. 치료 안됩니다. 자기가 먼저 왔다고 유세나 떨고.
      3. 항상 뒈지면 잘뒈졋다고 …그리고는 절대로 부고장 받으면 찢어버리시고…

2. 절대로 나이든 노인들이 부탁하면 거절하세요.

• 3456 99.***.218.46

틀탁들보다 노인혐오에 쩔은 니가 더 심각해 보여!

얼마나 가짜뉴스를 퍼나르는지…대부분 한국정부욕하는 글들…이런글을 카톡에다 퍼 나르고 전파합니다. 어디서 카톡은 배워가지고..교회가면 셀폰가지고 와서 젊은 사람들에게 어떻케 하는지 부탁하고 셋팅 가르쳐 달라하고.. 가르쳐주지 마세요. 65세 이상 한인 틀닭들이 죽어야 미국 복지예산을 아끼고 한국이 삽니다.

미국 정치이야기는 하나도 못해요. 시간만 나면 한국 싸이트에 들어가고..영어 못 읽는 까막눈들이 대부분이고. 이민와서 항상 이등국민으로 살아온 틀닭들.

• 009 98.***.69.8

혐오범죄, 지역비하, 사전선거운동, 허위사실공포, 여론조작.. 이거 다 범죄입니다.
      정치충, 일베충들 다 추방합시다.

• Ddd 191.***.170.199

저런 혐오적인 글들, 정치글들 올리는 사람들은 그냥 ip 차단해야 됩니다.
      진심으로 조언을 드리는데 저 사람들 막지 못하면 사이트의 미래도 없어질겁니다.

• Dd 172.***.133.178

왜 글만 삭제하고 아이피 차단은 안하세요? 저런 혐오스런 글자들 볼때마다 토할거 같아요

IP 블럭하면 IP변경해서 글을 올리기 때문에 블럭을해도 효과가 거의 없습니다.

• IP 136.***.32.186

운영자님 IP는 통신사에서 할당해서 개인이 마음대로 바꿀수 없습니다.
          한번 할당되면 거의 변경되지도 않아요. 단지 집이나 회사 휴대폰 정도 다른 아이피를 쓰는거지요.
          아이피로 계속 차단해 나가는 것도 분명히 도움이 될것 입니다.

• 운영자만세 47.***.36.151

이 정도면 운영자 정말 보살이다. 지저분한 어그로 글들 아주 아이피 차단 시켰으면…

문좀비가 세월호 이용해먹던방식을 똑같이 이용해서
      여기서 문좀비들이 어떻게 이 싸이트를 이용해먹는지
      똑똑히 보고있다.
      내로남불넘들. 익명성에 숨어서 마치 지들이 세월호 희생자인 척 하고있다.

• Goo 45.***.59.35

진짜 진지하게 sgg 저런 혐오스런 인간 아이피 밴 안됩니까? 게시판 지켜서 글쓰라는건 갲죳이나까라고 무시하면서 쓰는데 운영자님도 참.. 너그러우십니다 예전에 따뜻한 글, 서로 도와주는 댓글들 보러왔던 공간이 정치병걸린 악날한 늙은이부터해서 정치알바 일베충들 놀이터가 되버렸네요

• ㅎㅎㅎ 96.***.119.105

광우병때 그난리를 치던 전라도 홍어들과 종북들의 행태는 기억에서 지워졌는가?

박근혜 탄핵때는?

세월호 때는?

그때는 괜찮고 지금은 안된다?

• 정치싫어 24.***.231.115

감사합니다. 운영자님. 제발 정치글 좀 지워주세요.

• Jp 136.***.126.210

게시판을 읽는 것은 누구나 가능하도록 유지하고, 게시글을 올리거나 댓글을 남길 경우에 대해서 회원 권한을 각각 다르게 주어서 관리하는 것이 필요해 보입니다. 기본적으로 본인이 올린 글에 대해서 책임을 질 수 있게 해야죠.

• 지나가다 142.***.230.165

+1
        workingus의 발전을 위해서는 적어도 글쓰기는 회원제로 해야하지 않을까 싶습니다.
        다른 커뮤니티들도 정치알바들이나 비상식 글쓰기 때문에 회원등급제도 두면서 고생들이 많던데, 어느정도 감당해야할 부분인듯 합니다.

• 일베개색휘들 107.***.85.63

이 사이트 갖고 분탕치려는 작자들의 노골적인 공격이 심각하다. 그냥 좋은 말로 달래선 안됨. 사이트와 무관한 기사 도배하는 것들 운영자가 철저히 배제 시켜야 함.

• Dyi 12.***.36.250

운영자님 진짜 부처다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 444 174.***.67.212

이건 참을성의 문제가 아니라 범죄 방조이자 공범이다!
      가짜뉴스로 여론조작하는 행위는 민주주의의 근간을 흔드는 중범죄다. 전 국정원장 원세훈도 댓글조작하다 감옥갔다.
      글과 아이피 캡쳐해서 중앙선관위와 FBI에 신고하고 어떻게 대처해야할지 자문을 얻어야 한다. 범죄는 법으로 다스려야한다.

• 잠손 174.***.6.159

글쓰기 회원제 적극 고려해 보십시오. 정말 진절머리가 납니다.

• 지나가다 104.***.198.135

저도 적극 찬성합니다. 정말 여기 다시 들어오기 싫지만 그동안 도움도 많았도 나름 도움도 줬다고 생가하는 애착이 많은 사이트인데 지나 몇년전분터 이상한 쓰레기 댓글들 때문에 고민이 많아요.

• 음… 98.***.83.114

그렇게는 안하죠…
          영자의 최대관심은 여기 들락거리는 사람수이고, 거기에 따라 광고를 받는데, ID 등록제로 해버리면 지금보다 들락거리는 사람 반이상 줄거 뻔히 보이는데 과연 그렇게 할 수 있을까요???
          그래서 필요악으로 걍 냅두는 걸로 보입니다.

• 호호 76.***.20.223

문 재앙 비판글이 그리 보기 싫으냐? 뭐 잘하는게 있어야 칭찬이라도 하지

• 172.***.19.196

고생하십니다
      Ip 차단하기전엔 개선이 힘드실꺼에요

• Jp 136.***.126.210

IP 차단으로 해결하는 방법은 사실상 불가능합니다. 인터넷 서비스의 경우 고정 IP를 쓰는 business account 정도만 차단 가능한데, 이마저도 vpn 프로그램(요즘 free program 많음) 써서 우회하면 block 불가능합니다. 그 외에 모바일 데이터나 공공장소에서 WI-FI를 잡아서 쓴다거나 아니면 인터넷 resident account의 경우에는 수시로 IP가 변경되기에 IP block은 사실 상 해결책이 되지 않습니다.

• Goo 172.***.23.191

조중동사이트 뒤적거리는 늙은이 sgg같은 할배들이 vpn우회가 뭔지 알거라고 생각하시나요??? 아무것도 안하는거보다 아이피밴이라도 때리자는겁니다

어떡하지
        fang다녀서 그거 다 아는데?
        어떡하지

• 009 98.***.69.8

fang이란 중국식당에서 양파까냐?
          맨날 가짜뉴스만 퍼날르더니 거짓말도 늘었네.
          사원증 까지 못할거면 야부리 그만쳐라! 이젠 지루하기까지한다.

• IP 136.***.32.186

저도 동감합니다. VPN 매달 사용료 내가며 열심히 악성댓글 달려하는 그런 부지런한 사람이 많지는 않을거 같습니다.

• 25torrile 140.***.140.31

운영자가 언급하는 정치글과 한국관련글들에는 실제로 정치글과 한국관련글들도 있지만, 동시에 운영자가 개인적으로 싫어하는 다른 모든글들도 포함되곤 하지요. 설사 운영자에 의해 삭제되는 글들이 정치글과 한국관련글들이 전혀 포함되지 않음에도 불구하고요.

제가 운영자라면 그냥 솔직하게 다음과 같이 삭제기준을 공표하겠습니다.

운영자 마음에 들지 않는 모든 글들은 운영자에 의해 삭제처리 될 수 있습니다.

따라서, 이곳 게시판은 워킹유에스 게시판이 아니라 운영자의 취향만을 위한 게시판임을 밝혀야 한다는 생각입니다. 운영자 취향의 절대적 기준은 광고수익임은 말할것도 없지요. 아마 이 댓글도 곧 삭제처리 될것 같습니다. 그의 취향에 반하는 내용이니까요. ^^

• ?? 12.***.14.9

진짜… 회원가입하게 하고나서 글쓰기가 가능하게 하던지 해야지 원…

• 댓글도옮기시죠 77.***.247.105

댓글도 옮기시죠.

댓글은 고스란히 남게되는 맹점이 있었습니다.

• 100 170.***.86.2

정치충 너무 싫어!

• 대박 76.***.240.114

운영자 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자 현대 까는 글도 지움 개객기

• 무명 74.***.14.146

운영자님 수고 많으십니다
      이사이트 통해 정보도 많이 듣도 도움말도 얻고 하는데 가끔은 정말 역겨운 답글을 다는 사람들이 있어
      실망스러웠는데 잘 하셨어요
      건전한 유익한 사이트로 계속 이어져 갈수있도록 모두 함께 협력했으면 합니다.
      힘내세요 응원합니다

• 으이구 107.***.14.78

너무나 말도 안되는 비하, 비방, 혐오 글들이 넘쳐나고 본 사이트의 성격과 취지를 어지럽히고 있네요. 뭔가 특단의 조치를 취해야한다는 생각이 들고, 혹여 손이 모자라시면 자원봉사라도 지원하고 싶네요.

• 하하 12.***.79.106

틀니딱딱 아저씨들 제발 일베로 가세요. 운영자님 너무나도 수고 많으십니다.ㅠㅠ

• 하하 12.***.79.106

운영자님, 글만 삭제하시지 마시고 댓글 관리도 부탁드릴게요.
      본문과 상관없이 현 정치를 비난하는 동영상 URL을 올려대는 사람들 때문에 눈쌀 찌푸려진 적이 한두번이 아닙니다.
      또 일베충 용어를 제가 왜 미국 비자 정보를 위한 커뮤니티에서 보아야 하나요? 관리 부탁드릴게요. ㅠㅠ

• AAA 68.***.29.226

니네들이나 대깨문짓 안했으면 한다.
        물론 영자도 대깨문이지만…

• 운영자님수고 47.***.36.151

수고 많으십니다. 답답하기도 하지만 아주 중립적으로 침 냉정히 수고 많이 하십니다. 방심하면 이 사이트 망해요. 계속 수고해 주세요.

• 반공 66.***.112.51

영자야 좀 셔라

• 89 67.***.113.138

참 답답하게 사시네. 이런 무슨 호소하는 글 올려서 뭐합니까? 들어먹을 종자들이면 애초에 그러고 살까요? 여긴 저 그린카드 승인 프로세스란때문에 유지되지 아니면 애초에 들어오지도 않아요. 여전히 정신병자듷이 올리는 글들 댓글들 더러운거는 변함없지.

• suv 143.***.84.155

저런 글쓰는 인간들은…
      참 답이 없네요…

• 운영자님 50.***.229.241

옛날부터 가끔씩 표현이 과격하신 분들이 보였지만,
      그래도 한국에서 살다가 미국에 건너와 일하면서 좋은글들과 위로되는 보석같은 글들이 올라와 아직도 여기를 가끔씩 들립니다.
      오늘 들러보니 정말 쓰레기통에서 뭘 찾는 기분까지 듭니다. 왜 이러는 걸까요? 제 생각에는 정치글 이외에도 욕설은 더 많이 청소하셔도 괜찮을거 같습니다.
      어쨌든 운영자님 수고가 많으십니다.

Cancel