Tax withholding의 exmptions를 몇으로 해야하는지 궁금합니다

국제대 65.***.68.3 829

안녕하세요. 저의 글을 체크해 주셔서 정말로 감사드립니다.

헬스케어 회사에서 얼마전 부터 새로 일을 시작해서 Tax withholding에 exmptions를 정해야 합니다.

저는 아내와 11살과 9살의 두 아들이 있습니다. 아내는 일을 하지 않고 있고, 매년 세금 보고는 jointly married로 같이 하고 있습니다. 저의 경우는 exmptions를 3로 해야 하나요? 아니면 4로 해야 하나요?

감사합니다. 그럼, 즐거운 하루 되세요!

• addk 97.***.161.203

• 국제대 65.***.68.3

Examptions가 2 인가요? 인터넷을 보니, 3 아니면 4인것 같은데, 경험이 있으신 분들은 좋은 정보 같이 공유했으면 합니다.

• 136.***.66.247

저도 같은 경우인데 4로 했더니 환급없이 딱 떨어집니다. 2로하면 환급받을거 생기는거죠 뭐.
      0으로 하던 10으로 하던 결국 세금보고하고나면 내는 세금은 같습니다.

• 1111 152.***.171.18

0으로 하든 10으로 하든 결국에 나중에 세금 보고 하면은 내는 금액은 똑같습니다.
      세금 많이 떼이고 살다가 나중에 환급을 받느냐 아님 세금 적게 내고 살다가 나중에 세금을 더 내느냐의 차이겠죠.

• 국제대 65.***.68.3

그렇다면, 저의 경우는 내년에 세금 보고를 해서, 더 내거나 더 받을 필요없이 딱 떨어지게 하려면 4로 적으면 되나요?

그리고, 3으로 하면 약간 세금을 돌려 받겠되나요?

• fiot 100.***.186.242

3으로 하시면 무난해요

• 107.***.205.48

저도 3 추천

• 76.***.86.254

예상이 그렇다는 것이지 4 해서 딱 떨어지지 않아요.
      조금이라도 받을 수도 있고 혹시 밷어내야 할 수도 있는데 후자의 경우 기분이 더러워 지니
      그냥 3으로 하고 맘 편히 환급 받으세요.

• Carlson 99.***.236.159

지송합니다. 작년부터 폼이 바껴서 allowance안넣어도 되요.

Cancel