STEM OPT 이직 또는 해외지사 이동

ET 68.***.141.168 1423

안녕하세요 선배님들-
    스템 1년 남았구요 이번에 취업비자 로터리에 2년 연속 떨어져서, 바로 영주권 해줄 수 있는 회사로 이직을 해야하나 생각하고 있는데요. 지금 회사에 영주권 요구를 한 상태이지만 아무래도 백업 플랜이 있어야 맘이 놓일 것 같아서 구직하고 있습니다. 제 질문은 영주권 스폰이 되는 직장을 찾는 팁이 있는지 묻고싶은 것입니다.

추가로 질문이 있어서 수정합니다. 회사에서는 지원을 해주고 싶어 하는데요- 시간이 촉박하여 정 안되면 캐나다 지사가 있는데 거기로 보내달라고 할 시에 비자문제는 어떻게 되는 걸까요? 간략하게만 설명해 주시면 자세히 알아보겠습니다. 꾸벅

• Z 70.***.197.82

1년남았으면 영주권말고 다른방법찾아보세요. 요즘추세로면은 힘듭니다

• fkaksjdjf 12.***.136.18

1년 남은 OPT로는 영주권 힘들어요. 대학원 생각해 보세요 대학원 다니면서 CPT로 일하는거 회사에서 해준다고 하면 그것도 가능한 방법이긴 합니다. F1신분으로 변경해놓고 영주권 진행하면 대학원 졸업할때쯤 해서 EAD랑 영주권 나올겁니다.

백업으로 다른 지원해주는 회사 찾는다 한들 바로 진행 가능한 상황이라 해도 시간이 부족합니다. 지금으로선 현재회사에서 받는게 가장 빠릅니다.

해외 지사로 나가서 일하면서 영주권 진행하는 케이스 가능하지만, 시간이 엄청 더딥니다. 3-4년 생각하셔야 해요 지금 추세로 간다면. 캐나다 취업비자 받아서 가셔야 하는거고요, 미국 비자는 사라지는겁니다.

• aaaaa 68.***.37.55

https://www.myvisajobs.com/Reports/2020-H1B-Visa-Sponsor.aspx

요기 보시면 작년 H1B visa sponsor해주는 회사들 리스트나옵니다 . Top 100부터 나오는데 오른쪽 위에 보면 Search All 누르시면 거기서 해당 사항에 맞게 (ex. Work City) 넣어주시면 쭉 나옵니다. 확인해보세요.

• 174.***.8.233

캐나다에서 일하면서 H1b는 계속 지원할 수 있는거 아닌가요?

Cancel