[SF Bay] Off 모임 날짜 투표

espoir 209.***.41.94 9038

안녕하세요.

사실 투표랄 것도 없구요. 생각보다 SF근처에 싱글 직딩이 없으신가봐요? 밑에 댓글 보면 딱 한 분 계시네요. ㅡㅜ
    그냥 한국말로 대화할 수 있는 또래 사람들이 좀 그리운데, 그게 이렇게 힘들다니.

여튼, 이건 어떨까 해요. 이 글에 댓글로 참석의사를 밝히시는 분들이 저 빼고 3명이 넘으면, 그때 모임 날짜와 시간을 정하도록 하죠. 정기적으로 스터디를 하는 모임이 될 수도 있고, 아니면 심심할 때 불러서 영화보거나, 운동하거나, 기타 여가활동을 하는 모임이 될 수도 있고, 그건 뭐 그때 가서 알아서 하구요, 우선 처음 만나는 거가 중요할 거 같네요.

싱글이시면서 sf 근처에서 직장생활하시는 분들은 모두 모두 환영합니다. =)

p.s. 더 좋은 의견 있으면 부탁해요.

• 산경 66.***.253.2

SF bay라고 하면 사실 너무 넓어요.
      버클리쪽/ east bay쪽/ SF/ Southbay/ San Mateo
      이렇게만 해도 만나기 힘들더라구요.
      혹시 San Jose쪽 계신 분들은 가끔 만나기 쉬울텐데요.
      제가 활동하는 클럽도 하나 소개해 드릴께요.
      http://www.sfphotoclub.com
      으로 사진 동호회인데 겨울엔 같이 보드타러 다니고
      출사도 같이 가고 종종 모이고 있습니다.

• espoir 209.***.41.94

산경님이 근처에 사시는 듯. 흠..근데 미국서는 SF~SJ 정도는 아무것도 아니지 않나요? ㅋ
      여튼, 여기 댓글 상황을 봐서 너무 많다 싶으면 그때 나눠도 되지 않을까요? 사실, sf 근처 다 모아도 얼마 안될 거 같아서요. ^^;

• 산경 66.***.253.2

진짜 우스운 말이지만 이동네 사람들이 입버릇처럼 말하는게 있어요.
      샌프란은 연중행사로 한 2어번 간다구요.-_-;; 올라가는 맘은 즐거운데
      내려오는게 너무 고달파서 잘 안가더라구요.
      다들 차 몰고 가려고 안하고 남들 움직일때 붙어서 움직일려고만 하고
      눈치 보느라 결국 서로 다 못 올라가는 시추에이션이 생기는거죠.
      없친대 겹친격으로 기름값덕에 더 멀어져 버린 SF입니다.^^….
      산마테오쯤으로 모이면 east bay도 92번을 타고 오면 되고
      sf는 bart나 cal tran을 타셔도 되고
      San Jose에선 Cal Train을 타면 되니까 적당한것 같아요.

• hi there 64.***.236.112

Hello, I’m a co-organizer of Southbay Korean meet-up.
      I’ll host an event upcoming this friday (5/2) at 7pm Choi’s restaurant.

For details, see below:
      expatkorean.meetup.com/10/calendar/7787026/?ret=home

• sf모임 136.***.178.86

싱글모임하면 부담스럽구요, 이곳 bayarea에서 직장다니면서 주말에 같이 테니스,하이킹, 또는 indie film club처럼 hang-out하면 좋을 것 같은데요. 전 버클리에서 살고 일하고 있는데요, sf 바트타고 나가는 것 좋아합니다. 차가 없습니다. 노래방가는것은 그냥그러네요. 날씨좋은 이곳에서 주중에도 일하느라 실내에 사는데, 주말에 햇볕받으며 시간을 보내고 싶습니다. 한국여자직딩들좀 연락좀 하세요. 제가 female이거든요.

• 아자 69.***.29.146

저도 샌프란에 사는 female 직딩^^
      테니스, 하이킹, 노래방 다 찬성이구요. 장소 시간 알려주세요

• espoir 75.***.217.67

아, 벌써 3분이 차신 듯. 산경님,반가반가님, 아자님. 그리고 hi there님과, sf모임님은 의견이 어떠신지 모르겠네요.
      근데 hi there님이 링크 걸어놓으신 곳 가보니까, 이번 금요일 저녁에 최가네에서 저녁모임이 있나본데요, 어케 할지 모르겠네요. 그 모임과는 독립적으로 먼저 만날까요, 아님 그때 다같이 거기서 뵐까요. 다른 분들 의견은 어떠신지요?

• CA RN 76.***.45.147

north bay(?)쪽에 사는 직딩입니다. sf모임님처럼 날씨 좋은 날 햇볕받으며 시간 보내기도 좋아하고(하이킹, 등산?), 공연(발레,오페라,각종콘서트..)보는것도 좋아합니다. 기회가 된다면 스포츠 경기 보러가도 좋구요..제가 사는 곳에서 샌프란까지는 50분-1시간정도, 버클리까지는 40분정도 소요되구요..장소는 상관없습니다(주차할 공간만 있다면요ㅎㅎ)…이번주 금요일 저녁 최가네에서의 모임은 제가 갈 수가 없네요..근무때문에요(PM shift 라서요)… 다른 날짜와 시간이 정해지면 알려주세욤…

• 궁금이 67.***.9.209

모임이 어떻게 되가는지 알려주세요.
      참석 해 보고 싶네요.

• sf모임 63.***.74.214

반가반가님이 저를 왕따시켜서 원하시는데로 빠지겠습니다. 야외활동모임(운동이나 하이킹, 등등)으로 오픈하우스하시면 공고내주세요. 갈께요. Good luck!

Cancel